Gastro & Hotel
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Familux Resorts: Fünf Millionen Euro in vier Tagen
Die Tiroler Hotelgruppe hat ihre jüngste digitale Anleihe in Rekordzeit platziert: Binnen vier Tagen waren sämtliche fünf Millionen Euro von mehr als 100 Investor:innen gezeichnet.
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ESC 2026 als Milliarden-Werbefläche für Wien
Die Hauptstadt bekommt den Eurovision Song Contest zurück, und mit ihm die Aufmerksamkeit von mehr als 150 Millionen Menschen weltweit. Was bedeutet das für die Tourismusbranche?
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Der letzte Tellerwäscher
In der Hotellerie ist der Einstieg über die Basis fast ausgestorben – und mit ihm eine Kultur des Lernens am Gast. Gastkommentar von Manuel Kuckenberger.
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Urban Blooms sorgt für grüne Oasen im Herzen Innsbrucks
Es grünt so grün, wenn Innsbrucks Straßen blühen: Seit 8. August ist auf den Landestheater-Vorplatz die neue Installation von Urban Blooms zu bestaunen und lädt zum Verweilen ein.
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Jubiläums-Schlossfest Ambras lockt tausende Besucher*innen
Das Schlossfest Ambras Innsbruck feierte sein dreißigjähriges Bestehen mit einem vielfältigen Kulturprogramm und zog erneut tausende Besucher*innen an.
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„Auffi auf’n Berg“: Wie der Wanderurlaub in der Steiermark gelingt
Ob anspruchsvolle Gipfeltour oder entspannter Familienausflug: Die Steiermark zieht im Sommer über eine Million Wanderlustige an – und punktet mit vielfältigen Wegen für jedes Niveau.
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Vom Praktikanten zum Direktor: Eine Erfolgsstory
Mit 28 Jahren übernimmt Martin Thyri die Direktion des Sans Souci Wien. Es ist das Haus, in dem er 2013 als Praktikant begann. Mit Podcastfolge.
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Hotels für Menschen, nicht für Sterne
Der Hotelmarkt ist voller Chancen – wenn man bereit ist, Konventionen zu brechen. Ein Gespräch mit Michael Widmann, Global CEO der PKF hospitality group. Mit Podcastfolge!
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Neue Kochlehre auf dem Prüfstand
Mit dem Start der vegetarisch-veganen Kochlehre wagt man hierzulande einen zukunftsweisenden Schritt, doch die Umsetzung sorgt für Kritik. Paul Ivic und Parvin Razavi fordern ein Umdenken.
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Recht auf Vollzeit: Hotellerie als Vorreiter
Die österreichische Hotellerie und Gastronomie ermöglicht seit 2024 per Kollektivvertrag die Erhöhung der Arbeitszeit und fordert nun steuerliche Anreize für Vollzeitarbeit.