Gastronomie
-
Gastroberatung: Frischzellenkur gegen die Krise
Gastronomie funktioniert wie eine Bühne, sagt Gastroberater Christian Deutsch, der mit „Brust oder Keule“ angeschlagenen Gastronomen Mut machen möchte.
-
Prato wird Pop-Up-Restaurant
Das Grazer Gourmet-Restaurant Prato schließt seine Pforten, um ein Jahr lang auf kulinarische Wanderschaft durch ganz Österreich zu gehen. Die Premiere des ersten dauerhaften Pop-Up-Restaurants Österreichs findet in der Grazer Hemingway Bar statt, nächste Stationen sind Wien und der Wörthersee.
-
A La Carte: 2 neue 5-Sterne-Köche
Laut neuem A La Carte-Restaurantführer teilen sich den österreichischen Kocholymp Heinz Reitbauer und Andreas Döllerer mit jeweils 5 Sternen und 99 Punkten. Beide werden als "Essenz der modernen österreichischen Küche" bezeichnet, weil sie internationales Top-Niveau mit heimischen Produkten und Zubereitungen verschmelzen.
-
Gemeinsam ist man einfach stärker
Wer sagt eigentlich, dass die Gastronomie beziehungsfeindlich sein muss? Wir haben zwei junge Gastro-Paare am Wörthersee besucht, die mit neuen Lokalen für Furore sorgen und den Spagat zwischen Job und Privatleben trotzdem meistern.
-
ÖGZ-Test: Schnitzel TK, geht das?
Das Schnitzel ist die heilige Kuh der österreichischen Gastronomie. Es wird auch als TK-Ware angeboten. Kann das auch Einheimische zufriedenstellen? Ein Test.
-
Rosenberger Sieger im Raststättentest
Beim großen Autobahnraststättentest hat Rosenberger als einzige von sieben Raststätten-Ketten mit der Note „Sehr gut“ abgeschnitten.
-
Kastner setzt komplett auf Ökostrom
Die Kastner Gruppe wird ab 2017 von der EAA-EnergieAllianz Austria jährlich mit rund acht Gigawattstunden Strom aus Wasserkraft beliefert, um Ressourcen zu schonen und einen aktiven Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.
-
Österreichisches Catering und Know-how im Iran
Das Gastrounternehmen DoN betreibt das Catering in einer iranischen Privat-Eisenbahn, schult Zugbegleiter und hat jetzt eine Großküche am Teheraner Hauptbahnhof errichtet
-
Kröswang übernimmt R&S Gourmet Express
Der Lebensmittel-Großhändler Kröswang hat sich unter zahlreichen Bietern durchgesetzt. Der Standort in Wals-Siezenheim und alle Arbeitsplätze sollen erhalten haben.
-
Brauerei Göss nimmt neue Abfüllanlage in Betrieb
Die weltweit erste "Grüne Großbrauerei" nimmt eine neue Dosenabfüllanlage in Betrieb. Damit werden LKW-Transporte eingespart.