Gastronomie
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Was ist los im Gastro-Großhandel?
Was wird bei immer mehr Zustellung aus den C+C-Märkten? Was sind Foodtrends? Wer bietet was neu an? Wir haben alle großen Player in Österreich gefragt
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Wolfgang Reichl ist neuer GF von Segafredo Zanetti Austria
Der bisherige Geschäftsführer Claudius Neumayr tritt seinen wohlverdienten Ruhestand an. Sein Nachfolger wird Wolfgang Reichl, der seit 25 Jahren im Unternehmen tätig ist.
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ÖGZ-Umfrage der Woche: Über die Anschaffung welcher Küchengeräte denken Sie gerade nach?
Wir haben uns umgehört: Gastwirtschaft Floh (Langenlebarn), Restaurant Rote Wand (Lech am Arlberg), Nibelungenhof (Traismauer), Hotel Greil (Söll). Aus Ausgabe 9/2016.
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Hagleitner präsentiert Weltneuheit
Xibu SenseMoistcare: Das österreichische Hygieneunternehmen entwickelt einen neuen Spender für feuchtes Toilettenpapier.
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Im Test: Man bringe den Spritzwein!
Wein und Wasser, diese simple Kombination ist an Beliebtheit nicht zu überbieten. Doch im Mischgetränk „Weißer Spritzer“ steckt viel Spielraum. Welche Kombinationen vor Frische sprühen, erkostete eine ÖGZ-Jury. Text: Roland Graf.
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Sekt auf Eis: ein neuer Sommerdrink
Dass man Sekt im Weinglas und nicht in der Flöte konsumiert, hat sich herumgesprochen. Nun aber rät Schlumberger, Österreichs älteste Sektkellerei, zum großen Ballonglas und – noch überraschender – vielen Eiswürfeln. Die ÖGZ hat probiert.
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Finalist aus D/Ö für Young Chef 2016 steht fest
Der Sieger des deutsch-österreichischen Vorentscheids zum „S.Pellegrino Young Chef 2016“ steht fest: Matthias Walter konnte am Montag das spannende Kochduell für sich entscheiden. Der 27-jährige Souschef des Restaurants „Burgrestaurant Staufeneck“ aus Salach (bei Göppingen in Deutschland) setzte sich mit seiner „Duck Shanghai“ gegen die starke Konkurrenz durch. Als hätten wir es geahnt, hatten wir seinen Teller in der vorletzten ÖGZ auf dem Cover (http://www.gast.at/gast/oegz-09-16-125909). Woran man wieder einmal sieht: Das Auge isst mit.
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S.Pellegrino Young Chef 2016 Award: Jetzt wird es ernst
Zehn junge Talente aus Deutschland und Österreich haben es geschafft: Sie konnten mit ihren „Signature Dishes“ überzeugen und nehmen am nationalen Vorentscheid des globalen Kochwettbewerbs teil.
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Gutes Essen, das ist unser Leben
8.000 kochende Gäste pro Jahr: Wie die Brüder Leo und Karl Wrenkh aus ihrem Kochsalon eine Erfolgsstory gemacht haben, und warum so manche Kochstudios scheitern.
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Regeneriertes Frittieröl: Weniger Verbrauch, mehr Reichweite
Woran die Automobilbranche gemessen wird, kann auch die Gastronomie durch die Aufbereitung von Frittieröl darstellen.