Warning: Undefined array key "pages" in /www/htdocs/w01fd732/gast.at/wp-content/plugins/adition-banner-manager/adition-banner-manager.php on line 150

    Salzburger Projekt bringt Studierenden Küchenrealität näher

    Junge Erwachsene sollen den Wert guter Küche und hochwertiger Zutaten verstehen lernen – auch, um in der Gastronomie ein realistisches Preisbewusstsein zu entwickeln. In Salzburg wird diese Idee jetzt praktisch umgesetzt.

    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Weltweit erfolgreiches Konzept

      Subway: Der Sandwichexperte beschenkt sich selbst zum 48. Geburtstag mit einem neuen Restaurant in Wien.

    • Featured Image

      Ein echter „Glüxfall“ für Salzburg

      Salzburg. Salzburgs Kaffeehauslandschaft ist in Kürze um ein Gastrokonzept reicher. Mit dem "Glüxfall" eröffnete die Familie Fleischhaker, die in Salzburg das Hotel Rosenvilla betreibt, am 11. Juli das erste Frühstücks- und Brunch-Restaurant im Herzen der Mozartstadt.

    • Featured Image

      Bei Mörwald läuft’s wie auf Schienen

      Neue Kooperation mit Nostalgie-Luxuszug „Majestic Imperial Train" – Roland Huber wechselt von Krems nach Feuersbrunn.

    • Featured Image

      Ein großes Herz für Menschen

      Obergurgl. Die achte Auflage des beliebten Branchentreffs "Tiroler Gastro Day" in Obergurgl-Hochgurgl erzielte einen Erlös in Höhe von 31.920 Euro. Gemäß des karitativen Gedankens der Veranstaltung wird das Geld an zehn Tiroler Familien verteilt.

    • Featured Image

      Stimmung rundherum ist garantiert

      Das Chaya Fuera besticht nicht nur visuell als neue Event- und Konzert-Location mitten in Wien. Vor etwas mehr als einem Jahr eröffnete das Chaya Fuera seine Pforten in der Kandlgasse 19–21 im 7. Wiener Gemeindebezirk.

    • Featured Image

      McDonald´s Österreich: Andreas Schmidlechner neuer Geschäftsführer

      Brunn am Gebirge. Managing Director Andreas Schwerla wird Franchisenehmer und übergibt Geschäftsführung von McDonald’s Österreich mit Rekord-Ergebnis an Andreas Schmidlechner.

    • Featured Image

      1.111,11 Euro Trinkgeld

      Salzburg. Im September 2012 lud Orderman in sieben Ländern zur Wahl des „Größten Helden der Gastronomie“. Erklärtes Ziel des Salzburger Kassen- und Funkhandheld-Herstellers war ein kollektives Dankeschön an die Servicekräfte. Das "heldenhaft Trinkgeld" ging schlussendlich an Manuel Lipke aus Brandenburg.

    • Mörwald gibt das „Kloster Und“ auf

      Wien. Wachauer Genussreisende müssen künftig auf eine Topadresse verzichten: Wie Toni Mörwald bestätigte, wird der Pachtvertrag mit Eigentümer Christian Guzy nicht verlängert. Mörwald hatte seinen Vertrag auf zehn Jahre befristet noch mit der Raiffeisenbank, dem vorherigen Besitzer, abgeschlossen.

    • Featured Image

      Catering auf Sternen

      Der junge Wilde Oliver Scheiblauer, Sternekoch und Betreiber des Wiener „Adventure Catering", erzählt aus seinen Anfängen und gibt Tipps für Einsteiger und Profis.

    • Featured Image

      Backfisch für Fortgeschrittene

      Fischstäbchen und Backfisch à la Nordsee sind die am weitest verbreiteten Formen gebackenen Fisches in Österreich. Im guten Restaurant darf es aber ruhig ein bisschen feiner sein.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter