Warning: Undefined array key "pages" in /www/htdocs/w01fd732/gast.at/wp-content/plugins/adition-banner-manager/adition-banner-manager.php on line 150

    Salzburger Projekt bringt Studierenden Küchenrealität näher

    Junge Erwachsene sollen den Wert guter Küche und hochwertiger Zutaten verstehen lernen – auch, um in der Gastronomie ein realistisches Preisbewusstsein zu entwickeln. In Salzburg wird diese Idee jetzt praktisch umgesetzt.

    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Subway will in Österreich bis 2015 auf 50 Schnellrestaurants kommen

      Derzeit steht Expansion in Westösterreich an. Die Sandwich-Kette Subway, die in Österreich 2005 in den Konkurs geschlittert ist, hat nach dem Wiedereinstieg in diesen Markt viel vor.

    • Featured Image

      Österreichs Antwort aufs Hardrock Café

      Ein durchdachtes Lokalkonzept, bei dem sich alles um Musik dreht, ist drauf und dran, ganz Österreich zu erobern. Nach Linz, Graz und Wiener Neustadt haben jetzt auch Rox-Musicbars in Wien und Innsbruck eröffnet.

    • Featured Image

      Neues WIFI-Gastrozentrum in Klagenfurt

      Klagenfurt. 2,6 Millionen Euro investierten Wirtschaftskammer und WIFI in das Klagenfurter Gastrozentrum. Damit verfügt Kärntens erfolgreichste Erwachsenenbildungseinrichtung nun über das modernste und größte Ausbildungszentrum im Bereich der Gastronomie in Kärnten.

    • Featured Image

      Sprungbrett für die Karriere

      Linz. Die Linzer hotspots Gastronomen und Hoteliers bieten mit ihrem neuen "chili staff club" ein einzigartiges Weiterbildungsprogramm für ihre Lehrlinge und Mitarbeiter an. Das Angebot wurde von den Unternehmern und leitenden Mitarbeitern der Betriebe entwickelt.

    • Featured Image

      Vapiano expandiert mit zwei neuen Standorten

      Wien. Das mediterran geprägte Gastronomieunternehmen Vapiano setzt seinen Expansionskurs in der Alpenrepublik fort und eröffent zwei weitere Lokale - eines in der Wiener Innenstadt, das andere in der SCS in Vösendorf.

    • Featured Image

      Neuer Imagefilm für Tiroler Wirtshäuser

      Tirol. Der Verein „Tiroler Wirtshaus“ feiert das 20-Jahr-Jubiläum und aus diesem Grund wird ein neuer Imagefilm erstellt. Unter anderem wurde dafür im Penzinghof in Oberndorf gedreht.

    • Featured Image

      Neuer Glanz für „Das Kleine Restaurant“

      Villach. Bei Aperitif auf der Sonnenterrasse wurde vergangene Wocher der Design-Relaunch des mit Gault Millau-Hauben gekrönte "Das Kleine Restaurant" imFünf-Sterne-Hotel Warmbaderhof gefeiert.

    • Featured Image

      Große Kulinarik für große Kunst

      Museumschefin Agnes Husslein-Arco und Szenegastronom Martin Ho eröffneten das DOTS twentyone im 21er Haus und Wiens Feinschmecker kosteten sich durch avantgardistische Wirtshauskost mit Asia-Touch

    • Featured Image

      Goldenes Reindl vergeben

      Rezeptwettbewerb wurde bereits zum 24. Mal ausgetragen. Seit inzwischen 24 Jahren – 2013 ist das große Jubiläum – wird von der Wiener Wirtschftskammer, der Brau Union und dem Verband der Köche Österreichs das Goldene Reindl verliehen, ein Rezeptwettbewerb, der sich einerseits an Schüler, Lehrlinge und Jungköche wendet, andererseits in einer zweiten Kategorie an Profiköche.

    • Featured Image

      Erfolgreich kalkulieren

      Wien. Das WIFI Unternehmerservice hat den Leitfaden für die Gastronomie, der wichtige Anhaltspunkte für das optimale Kosten- und Ertragsmanagement enthält, überarbeitet und neu aufgelegt.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter