Gastronomie
-
Kochlehre: Festgefahrene Strukturen aufbrechen
In der aktuellen Debatte rund um die Kochlehre meldet sich der Koch.Campus zu Wort. Das Statement im Wortlaut.
-
Landgasthaus Essl ist „Top-Wirt Niederösterreich“ 2023/24
Die Niederösterreichische Wirtshauskultur kührte die herausragenden Leistungen heimischer Top-Wirte.
-
Der Dorf-Treff im Nobel-Restaurant
Einen Spagat zwischen exklusivem Hauben-Restaurant und Dorf-Café schafft das "Liepert's" in der Südsteiermark.
-
Weniger Lebensmittel für mehr Geld
RollAMA: Erstmals seit Langem sinken die Einkaufsmengen in Österreich. Das hat einen einfachen Grund.
-
Luftburg – Kolarik im Prater mit Nachhaltigkeitsbericht
Freiwilliger Nachhaltigkeitsbericht anlässlich des Weltumwelttages am 5. Juni
-
„Besser als du denkst“: Bühne für Gastro-Lehrlinge
Lehrlinge sind dazu aufgerufen, ihre Fähigkeiten und Erfahrungen ins Rampenlicht zu rücken. 1000 Euro gibt's für den Gewinner.
-
Cafe Ritter: Endgültiges Aus für Wiener Traditionscafé
Nach über einem Jahrhundert zieht das Traditionscafé einen Schlussstrich unter seine Geschichte.
-
Ändert die GenZ unsere Kaffeewelt?
Zehn Punkte, die sich am Konsumverhalten ändern könnten
-
Heiße Debatte um vegane Kochlehre
In heimischen Betrieben brodelt nicht nur der Gulaschtopf, sondern auch eine hitzige Debatte: Fleischzentrierte Tradition vs. vegane Kochkunst.
-
Volle Kraft voraus für einen guten Zweck
Die Ottakringer Brauerei war auch diesmal der Austragungsort und ja, es war kein gewöhnliches Rennen