Gastronomie
-
Insolvenzwelle überrollt Gastronomie
Österreichs Hoteliers und Gastronomen kämpfen ums Überleben: Eine Flut an Pleiten erschüttert die Branche.
-
Genehmigungs-Wirrwarr um Club von Martin Ho
Nach juristischem Tauziehen zeichnet sich ein Ende für den "Hidden Club" ab. Doch auch für andere Betriebe könnte es eng werden.
-
So wird die Intergastra 2024
Stuttgart wird von 5. bis 9. Februar 2024 zur Bühne für die Gastro-Superstars von morgen.
-
Osttirol: Die Rückkehr der Gastwirte
In den vergangenen Monaten erfuhr die Osttiroler Gastronomie eine wahre Renaissance. Die ÖGZ machte sich vor Ort ein Bild.
-
Mitarbeiter: Frischer Wind für die Wintersaison
Blühende Betriebe statt Fachkräftemangel: Personaldienstleister Alva setzt auf die Vermittlung türkischer Fachkräfte.
-
Die DiVA des Weins: Roter Veltliner im Rampenlicht
Im Rahmen eines Gala-Dinners im Gourmetrestaurant „Toni M.“ in Feuersbrunn wurde eine ganz spezielle Weinbox enthüllt.
-
So läuft das Weihnachtsgeschäft in Wien
Zwischen Reservierungsfreuden und Personalnot: Die Lokale füllen sich, doch die hohe Nachfrage bringt auch ihre Tücken mit sich.
-
Österreichs Gastro-Talente erobern die Bühne
Die AustrianSkills-Talente für Tourismusberufe wurden gekürt. Jetzt warten die WorldSkills 2024 und die EuroSkills 2025.
-
Mochi goes Dogenhof
Die Marke steht für hochwertige japanische Fusion-Küche. Mit dem Dogenhof bespielt man nun den 8. Standort in Wien.
-
Barrieren im Topf? Balazs kocht sie weg
Balazs Bernath zelebriert in seinem neuen Restaurant in Linz eine Esskultur, die Koch und Gast zum Dream-Team werden lassen.