Dominik Süss: Vom Kaiserschmarrn zum Content-King

    Mit der ÖGZ spricht der Koch, Buchautor und Social-Media-Star über seine Wurzeln, die Macht von viralen Videos – und warum Authentizität das beste Rezept für Erfolg ist.

    Franz-Joseph Stift ist „Weintalent des Jahres 2025“

    Die ÖGZ war als stolze Medienpartnerin live dabei: Der Winzer aus dem Weinviertel überzeugte beim Finale der 15. Schlossquadrat-Trophy mit Riesling und Grünem Veltliner.

    XXXLutz setzt auf volle Transparenz am Teller

    Ein Möbelhändler, der der Gastronomie zeigen will, wo’s langgeht? In den 47 Restaurants in Österreich wird ab sofort jedes Lebensmittel auf der Speisekarte gekennzeichnet. Jedes.

    Gastronomie

    • Pächter für Gasthaus in Tenneck gesucht

      Das „Gasthaus zum Eisenwerk” ist ein kulinarischer Anziehungspunkt in der Region. Die Pacht ist mehr als attraktiv.

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      UPDATE: Guide Michelin Österreich kommt zurück!

      Die Rückkehr des Guide Michelin in Österreich steht unmittelbar bevor. Die ÖGZ hat alle Infos dazu.

    • Reinhard Gerer 1953-2023

      Kochlegende Reinhard Gerer ist tot

    • Neueröffnung: Le Burger im Donau Zentrum

      Mehr Fläche, mehr Plätze, mehr Burger. Le Burger expandiert im Donau Zentrum

    • Falstaff: 100 Punkte für Amador

      Der für das Inland so wichtige Falstaff-Guide hebt Juan Amador nun ebenfalls an die Spitze - gemeinsam mit dem Steirereck.

    • Einrichten? Ja, aber bitte nur vom Profi!

      Einrichtung und deren Planung für die Gastronomie und Hotellerie unterliegt völlig anderen Kriterien als privat.

    • Was halten Sie von Gastro-Lieferdiensten?

      Umfrage: Wie organisieren Sie Ihren Lieferservice? Und was halten Sie von Mjam, Lieferando & Co?

    • Café Einstein: Trotz allem, der Gast bleibt König

      Personalmangel, Inflation und Energiekrise bereiten der Gastronomieszene zunehmend Sorgen. Das Einstein hält dagegen.

    • Ideen für die Gastronomie von morgen

      In Bad Schallerbach ging das Finale des Gastrocontest von Kröswang über die Bühne. Das sind die besten Konzepte.

    • Ideen für die Gastronomie von morgen

      Am Anfang jedes unternehmerischen Erfolgs steht meistens eine einfache Idee. Oder eine verrückte. Die meisten erfolgreichen Gründer sind vielleicht nicht unbedingt verrückt, jedenfalls hatten die meisten von ihnen zu Beginn ihrer unternehmerischen Reise keinen Schimmer davon, wie erfolgreich ihre Idee einmal tatsächlich sein würde. Das ist in der Gastronomie nicht anders. Um herauszufinden, wie kreativ Tourismusschülerinnen und -schüler sein können, genügt ein Blick zum Gastrocontest, den Kröswang heuer – nach Pandemie-Pause – wieder ausrichtete. So geht Brettljause: Amuse Bouche des Siegerteams, das nur noch vom Konzept selbst getoppt wurde.  © Alexander Grübling 50 Konzepte wurden für den Gastrocontest 2023 eingereicht. Nach einem Online-Voting schafften es schließlich 10 Konzepte ins Finale, das erneut in Bad Schallerbach über die Bühne ging. Die ÖGZ durfte auch heuer wieder in der Jury sitzen – neben namhaften Experten aus der Branche.  Galerie öffnen 13 Alle anzeigen 15 Minuten für die Präsentation Jedes Team hatte 15 Minuten Zeit, um das jeweilige Konzept vorzustellen. Überraschend war, mit welchem Selbstbewusstsein und mit welcher Leidenschaft die Schülerinnen und Schüler bei der Sache waren. Keine Spur von Nervosität (außer bei den Lehrkräften vielleicht). Die Aufgabenstellung bestand in der Erstellung mehrerer…

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