Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Christoph Bleier ist „Nachwuchssommelier Österreichs 2025“

    Die Sommelier Union Austria zeichnete junge Sommelières und Sommeliers für ihr Können aus. Den ersten Platz holte sich Christoph Bleier von Wein & Co.

    Gastronomie

    • Erst die Haube, dann die Schließung

      Da hilft leider auch die Gault&Millau-Auszeichnung nicht: Das kürzlich mit einer Haube dekorierte Lokal muss schließen.

    • Lil‘ Italy: Neuer Standort in Rudolfsheim-Fünfhaus

      Neapolitanische Pizza für den 15. Bezirk: Lil' Italy expandiert und bekommt einen zweiten Standort.

    • Lil‘ Italy: Neuer Standort in Rudolfsheim-Fünfhaus

      Bild oben: Mrs. und Mr. Lil‘ Italy Anja und Ben Danesh. Was ist besser als eine gut gehende Pizzeria? Eine zweite. Das dürfte sich jedenfalls die Unternehmerfamilie Danesh gedacht haben. Denn der bereits sehr gut gehende Lil‘ Italy-Standort in der Wiener Kärntner Straße bekommt ab dem 7. Dezember 2022 einen Ableger, nämlich in Rudolfsheim-Fünfhaus. In der Schweglerstraße 37 dreht sich nun alles um neapolitanische Pizza aus italienischen Qualitätszutaten. So sieht sie aus, die Pizza im Lil‘ Italy. © ivanashoots Zielgruppe 2020 eröffnete das erste Lil‘ Italy, hier adressiert man ein gemischtes Publikum aus Touristen und Wienern. Der zweite Standort soll vor allem letzteren vorbehalten sein. „Wir freuen uns sehr darüber, dass unser erstes Lil‘ Italy sowohl von Besuchern als auch von Einheimischen so fantastisch aufgenommen wurde. Gerade in der Hauptsaison hat uns das jedoch bisher schon oft vor das Dilemma gestellt, unseren Stammgästen aufgrund der hohen Auslastung spontan keinen Platz mehr anbieten zu können“, erklärt Gastronom Ben Danesh den zweiten, auf die heimischen Pizzaliebhaber ausgerichteten Standort abseits aller touristischen Pfade. Bei knapp unter 500 Grad Celsius gelingt Pizza besonders gut. © ivanashoots Was steht im Lil‘ Italy auf der Karte? Das…

    • Le Burger erstmals in Deutschland

      Die erfolgreiche Burgermanufaktur aus Österreich eröffnete Mitte November ihr erstes Franchise-Lokal in München.

    • Für Burger-Lokale ist genug Platz, oder?

      „Paul und Anna“ heißt das neue Burgerlokal in der Wiener Innenstadt – der mittlerweile dritte Betrieb von Mahsa Danesh.

    • Werner Matt 1942 – 2022

      Er war Freund, Vorbild, Mentor und Doyen der neuen österreichischen Küche. Werner Matt ist 80-jährig von uns gegangen.

    • Was 5 Hauben bedeuten, und was nicht

      Benjamin Parth steigt in die oberste Haubenliga auf. In der ÖGZ analysiert er exklusiv, was das für ihn bedeutet.

    • Im Unbrexit-Pub zapfen Gäste ihr Bier selbst

      Ein Pub macht aus der Not eine Tugend. Der Self-Refill sorgt mittlerweile für ca. 10 Prozent des Gesamt-Getränkeumsatzes.

    • 5-Hauben für Benjamin Parth

      Benjamin Parth steigt in den Kreis der 5-Hauben-Köche auf. Wir präsentieren alle Auf- und Absteiger des Jahres.

    • Lukas Nagl ist Koch des Jahres 2023

      Jubel am Traunsee: Der Küchenchef im Restaurant Bootshaus erhält die begehrte Auszeichnung.

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