Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Auch wegen Brexit: Bier wird knapp

      Britische Pubs sind teils mit Lieferschwierigkeiten beim Bier konfrontiert. Der Grund: es gibt zu wenige LKW-Fahrer. 

    • Featured Image

      Großhandel: Metro will mit AGM-Übernahme Nummer eins werden

      Megadeal im Gastro-Großhandel. Metro übernimmt die AGM-C&C-Märkte. Die Wettbewerbskommission muss freilich noch zustimmen. Mit der Übernahme würde Metro zur klaren Nummer eins am Markt aufsteigen. Zukunft der C&C-Märkte in Hohenems, Lauterach und Floridsdorf ungewiss.

    • Featured Image

      Gastro: Österreicher sind „maskenmüder“ als Deutsche

      In Deutschland wird in der Gastro mehr auf das Tragen von Masken geschaut als in Österreich. Das fand eine Studie des Hygiene-Spezialisten Hagleitner heraus. 

    • Featured Image

      Kleines Weckerl mit großer Wirkung

      Seit nunmehr 14 Jahren unterstützt Gastro-Zulieferer Haubis die Kinder-Krebshilfe. Jetzt wurde die 300.000-Euro-Spendenmarke geknackt.

    • Featured Image

      Corona-Kontrollen: Nur elf Beanstandungen in Kärnten

      "Brav" kann man da nur sagen: In Kärnten wurden im Zuge der 3G-Kontrollen nur fünf Wirte und sechs Gäste von den Behörden "erwischt".

    • Featured Image

      Serie „Mein Wirtshaus“: 575 Sagmeister

      Drei Freunde haben sich den Traum vom eigenen Wirtshaus erfüllt, einem alteingesessenen Betrieb neues Leben eingehaucht und im Vorbeigehen ein ganzes Grätzel wachgeküsst.

    • Featured Image

      Erste Lagen-Tour de Vin startet im September

      Tipp: Am 4. und 5. September können Weinliebhaber die spannendsten Weine in den führenden Weingütern vom Traisental bis nach Carnuntum degustieren. 

    • Featured Image

      Gault&Millau Genuss-Messe findet statt

      Sie gilt als Trendbarometer der Kulinarik und findet heuer bereits zum sechsten Mal statt: Die Gault&Millau Genuss-Messe 2021 geht von 18. bis 19. September Kursalon Hübner über die Bühne.

    • Featured Image

      „Selezione Italia“ wieder in Wien

      Am 6. September 2021 ist es so weit: Nach einem Jahr Pause können Fachbesucher wieder italienische Winzer und Lebensmittelproduzenten im Hotel Regina treffen. Der Eintritt ist frei.

    • Featured Image

      Umfrage: Was halten Sie von 1-G in der Gastronomie?

      Derzeit wird politisch eine mögliche Einführung der 1-G-Regel (Zutritt nur für Geimpfte) in der Gastronomie diskutiert. Wir haben Unternehmerinnnen und Unternehmer gefragt, was sie davon halten.  

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter