Hotellerie
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Wir brauchen nichtrückzahlbare Zuschüsse
Die ÖGZ sprach mit der Obfrau des Fachverbands Hotellerie, Susanne Kraus-Winkler, über die Bilanz der Wiedereröffnung, leere Saunen und wo es in der Kommunikation mit der Regierung hakt.
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Familienhotels: Gute Aussichten erst ab Mitte Juli
Derzeit sind noch genügend Zimmer frei, vermehrt Anfragen und Buchungen auch aus Deutschland - aber eher für den Herbst. Herausforderungen bei der Kinderbetreuung: Möglichst oft im Freien, kleine Gruppen und viel Hygiene
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Hotellerie in Wien: zäher Restart und Angebote für Wiener
Buchungszahlen für Juni noch unter 10 Prozent - Obmann Schmid setzt auf deutsche Touristen und will Wiener ins Hotel bringen sowie die Kurzarbeit bis 2021 verlängern.
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Expertise: Preisdumping ist keine Lösung!
Muss ich mein Preisniveau in meinen Hotelbetrieb jetzt an die Krisenzeit anpassen? Soll ich meinen Gästen jetzt Preis-Schnäppchenangebote für die Sommermonate offerieren, damit ich mehr Auslastung in meinen Hotelbetrieb erziele? Macht es jetzt Sinn, meine langfristige aufgebaut Preisstrategie zu lockern, damit ich in der Preisschlacht mit den Mitbewerbern mithalten kann?
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Veranstalter will „Gast“ in Salzburg durchziehen
Die Messe „Alles für den Gast“ soll auch in Corona-Zeiten planmäßig stattfinden. Man stehe voll in der Planung. Von der Politik braucht es aber in den kommenden Tagen entsprechende Rahmenbedingungen.
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Wettbewerb: In 72 Stunden zur neuen Geschäftsidee
Ein Restaurant, das in nur 72 Stunden eine neue Geschäftsidee umsetzt. Ein Hotel, das seine Zimmer auch stundenweise für Home-Office zur Verfügung stellt. Das sind Beispiele für die ersten Unternehmer, die sich für den WIR-SIND-VERKAUF.COM-AWARD bewerben.
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100 Urlaubsreisen zu verschenken
Römerquelle, Krone und Österreichische Hoteliervereinigung starten große österreichische Urlaubs-Promotion
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Klare Spielregeln für Sicherheit und Hygiene
Unser Experte Markus Webhofer erklärt, wie man in Covid-19-Zeiten hohe Sicherheit an die Gäste bringt.
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ÖGZ-Serie: Gute Ideen für den Neustart
Viele Betriebe haben extrem schnell, intelligent und flexibel auf die Krise reagiert. Vom Steirereck bis zum kleinen Dorfwirt, jeder auf seine Weise. Daran sieht man, welches Potenzial an Einfallsreichtum und Unternehmertum in der österreichischen Gastronomie und Hotellerie steckt. Stellvertretend für viele hunderte toller Ideen haben wir neun Beispiele gesammelt, die durchaus zum Nachahmen anregen sollen. Die ÖGZ und gast.at berichten ab sofort laufend über solche erbauende Beispiele. Hier geht es zum Teil 2
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Hotellerie braucht dringend Klarheit – Grenzöffnung ist erstes wichtiges Signal
Der Tiroler Hotellerie-Obmann Mario Gerber fordert raschen „Hochfahr-Plan“ für die Hotellerie.