Gastro & Hotel
-
Trinkgeld? Lieber bar!
Bargeld bleibt in der Gastronomie wichtig – vor allem beim Trinkgeld. Eine neue Initiative liefert Betrieben jetzt kostenloses Material, um das auch Gästen klarzumachen.
-
Lohnnebenkosten fressen Servicepersonal weg
Österreichs Lohnnebenkosten zählen zu den höchsten Europas – und machen klassisches Service oft unbezahlbar. Gastkommentar von Thomas Reisenzahn.
-
Auf der Suche nach den besten Nachhaltigkeitskonzepten
Metro und der Wirtshausführer suchen wieder die besten nachhaltigen Konzepte von Stadt- und Landwirtshäusern.
-
The Hoxton Vienna stellt neues Führungsteam vor
Das Hotel The Hoxton, Vienna erweitert sein Leitungsteam mit vier neuen Führungskräften in den Bereichen Küche, Bar, Marke und F&B.
-
Roman Luginger ist neuer Küchenchef im SPA-Hotel Jagdhof
Das Fünf-Sterne-Hotel Jagdhof im Stubaital hat mit dem 32-jährigen Roman Luginger einen neuen Küchenchef berufen, der auf Erfahrung in Spitzenküchen Europas zurückblickt.
-
Grunderwerbsteuer-Reform verteuert Hotel-Deals drastisch
Ab Juli 2025 wird der Verkauf oder Umbau von Hotelgesellschaften zur steuerlichen Gratwanderung. Wer nicht früh plant, zahlt am Ende drauf – mit bis zu 15-facher Mehrbelastung.
-
Mamas Café: Alleinerziehende servieren am Stephansplatz Kaffee
Mit Mamas Café startet die St. Elisabeth-Stiftung ein neues Sozialprojekt in Wien, das alleinerziehenden Müttern Beschäftigung und Perspektiven bietet.
-
Die achte Saison des Theaterfestivals Hin & Weg
Von 8. bis 17. August dreht sich in Litschau beim Theaterfestival Hin & Weg alles um Kathedralen der Demokratie - und es wird immersiv.
-
Kitzbühel: War das Rebranding erfolgreich?
Kitzbühel Tourismus befasste sich vor einem Jahr mit einem umfassenden Rebranding, um die Marke neu zu positionieren. Nun folgt eine erste Zwischenbilanz.
-
Land Oberösterreich ehrt starke Tourismus-Persönlichkeiten
Drei Eigentümer der Top.Hotels im Mühlviertel wurden vom Land Oberösterreich als Ehrenträger des Tourismus 2025 ausgezeichnet.