Gastro & Hotel
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Mainz wird zum Zentrum der Naturwein-Szene
Am 27. und 28. April 2025 trifft sich die Weinwelt zur Biodynamic Wine Fair – mit über 70 Weingütern aus sechs Ländern.
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Restaurant Waldschänke lädt zum kulinarischen Weltfrauentag
Oberösterreich trifft Japan - zumindest im gastronomischen Sinne macht die Waldschänke von Familie Grabmer dies zu Ehren des Weltfrauentages wahr.
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Teurere Kredite: „Basel IV“ setzt Hotels unter Druck
Neue EU-Vorgaben erschweren Finanzierungen für Hoteliers – was jetzt zu tun ist
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Spitzengastronomie ist kein Streichelzoo
Sternekoch Konstantin Filippou steht in der Kritik. Doch was ist dran an den Vorwürfen? Ein Blick hinter die Kulissen zeigt: Hier wird eine ganze Branche an den Pranger gestellt.
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Semesterferien: Gute Buchungslage, kürzere Aufenthalte
Die Skigebiete melden eine solide Wintersaison, doch das Gästeverhalten verändert sich: Urlauber bleiben kürzer und geben weniger aus.
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Kaffee wird teurer: Was Gastronomen jetzt wissen müssen
Steigende Einkaufspreise, unsichere Lieferketten und wachsender Preisdruck: was steckt dahinter, und welche Strategien helfen, um trotz höherer Kosten profitabel zu bleiben?
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Bio-Markt wächst weiter: Höchstwerte bei Absatz und Umsatz
Der Markt für Bio-Lebensmittel hat 2024 zugelegt: Nachhaltige Lebensmittel sind über die vergangenen Jahre fester Bestandteil der Essgewohnheiten der Österreicher*innen geworden.
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Bergergut-Lehrlinge im Rampenlicht
Der Nachwuchs des Bergerguts wird vor den Vorhang geholt: In einer Fotoreihe werden junge Talente in ihrer Individualität gezeigt.
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Salzkammergut verzeichnet Rekordzahlen bei Nächtigungen
Im Kulturhauptstadtjahr 2024 wurden im Salzkammergut 5,6 Millionen Übernachtungen verzeichnet – ein Anstieg um 3,41 Prozent im Vergleich zum Vorjahr.
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Mit hausgemachter Schokolade fängt man Gäste
Ein Kaffeehaus alter Schule, ergänzt durch eine Schokoladen-Erlebnismanufaktur, ergibt die Zutaten für das Erfolgsrezept der Familie Craigher in Friesach.