Gastro & Hotel
-
Tirol trotzt der Winterflaute
Es war ein Winter der Gegensätze. Anfangs Pulverschnee und volle Betten, dann Flaute auf den Märkten – und doch bringt Tirols Tourismus eine stabile Saison über die Bühne.
-
Neues Grand Elisabeth Hotel in Bad Ischl
Mit der Eröffnung des neuen „Grand Elisabeth“ Hotel wird ein neues Kapitel der österreichischen Kaiserin in der österreichischen Kur- und Kaiserstadt Bad Ischl aufgeschlagen.
-
Wiener Innenstadt: Hotel Palais Mailberger Hof eröffnet
Das Palais Mailberger Hof, ein barockes Haus mit einer Geschichte, die bis ins Jahr 1452 zurückreicht, wurde nach aufwendiger Renovierung neu eröffnet.
-
Hoteliers rebellieren gegen Booking.com
Hunderte Hotels in Frankreich und Spanien haben Sammelklagen gegen Booking.com angestrengt. Der Vorwurf wiegt schwer.
-
Veranstaltungen: Rekordhoch für Wien
WienTourismus bilanziert der Stadt für das Jahr 2024 Bestwerte in Bezug auf Kongresse und Firmentagungen. Von dem Erfolg profitiert auch ganz Österreich. Alle Aspekte im Detail.
-
Genuss-Festival im Wiener Stadtpark
Von 9. bis 11. Mai heißt es wieder: durchkosten, entdecken und genießen! Das Genuss-Festival im Wiener Stadtpark mit über 100 Genussstationen bietet neue Geschmackserlebnisse.
-
Soja statt Schnitzel – Workshop zu pflanzlichen Alternativen
Der Trend ist eindeutig - Gäste wünschen sich mehr pflanzliche Alternativen auf der heimischen Speisekarte. Wie gehen Gastronom*innen mit der wachsenden Nachfrage um?
-
Ostermarkt Schloss Schönbrunn erhält Stillsiegel
Zum ersten Mal wurde der traditionelle Ostermarkt Schloss Schönbrunn mit dem Österreichischen Stillsiegel ausgezeichnet.
-
Regional is(s)t Zukunft beim Tiroler Lebensmittelkongress
Am 8. April fand Tirols dritter Lebensmittelkongress unter dem Motto „Regional is(s)t Zukunft“ in Igls (Innsbruck) statt.
-
MyCamper: Ab nun auch in Österreich
Die Schweizer Sharing-Plattform MyCamper für private Campingfahrzeuge expandiert ab sofort nach Österreich. MyCamper rechnet mit einem Buchungsvolumen von 500.000 Euro für 2025.