Gastro & Hotel
-
Frauentag: Neuer City Guide Wien stellt 14 Pionierinnen vor
Mit seinem bisher weiblichsten City Guide lädt WienTourismus Nutzer*innen ein, besondere Wiener Orte, die mit den Pionierinnen der Stadt verknüpft sind, zu besuchen.
-
L’Osteria expandiert weiter: 200. Filiale eröffnet
L’Osteria feierte die Eröffnung ihres 200. Restaurants und sicherte sich eine 60-Millionen-Euro-Finanzierung. Bis 2030 plant das Unternehmen 500 Standorte in Europa.
-
Klaus Wagner ist tot
Klaus Wagner prägte gemeinsam mit seiner Frau Lisl Wagner-Bacher die österreichische Spitzengastronomie. Nun ist er im Kreise seiner Familie verstorben.
-
Feuerdorf: Wenn Gastronomen zum Eisstock greifen
Beim traditionellen Turnier des Gastronomie Clubs Wien im Feuerdorf am Donaukanal trafen sich Gastgeber, Unternehmer und Künstler.
-
Wirtshaus Battle: Nachwuchstalente ausgezeichnet
Zum 16. Mal rangen die talentiertesten Lehrlinge der Niederösterreichischen Wirtshauskultur um Auszeichnungen des "Wirtshaus Battle - Young Talents".
-
Social Media Zusatzausbildung in Bad Gleichenberg
Die Tourismusschulen Bad Gleichenberg bieten als einzige steirische Tourismusschule ab diesem Schuljahr eine Zusatzausbildung zum Social Media Manager an.
-
KI im Tourismus: Barcamp bietet Antworten
Das pittoreske Heilbronn wird vom 23. bis 25. Mai 2025 zum Treffpunkt für praxisnahe KI-Lösungen in der Tourismusbranche. Jetzt anmelden!
-
Süße Kunst der Perfektion: Das ist der Patissier des Jahres
Jakob Szedonja ist gerade einmal 23 Jahre alt – und schon einer der Besten seines Fachs: Als „Patissier des Jahres 2025“ im Spitzenrestaurant Apron.
-
Aus der Hoteliervereinigung wird die Hotelvereinigung
Drei Buchstaben weniger, aber kein bisschen leiser: Die ÖHV verpasst sich eine komplette Neuausrichtung. Was steckt dahinter?
-
Tourismus: Was steht im Regierungsprogramm?
Das Tourismuskapitel liefert zwar viel praxisnahe Substanz und weckt Hoffnung. Ein eigenes Ministerium gibt es allerdings nicht.