Gastro & Hotel
-
Neue Vorwürfe gegen Alfons Schuhbeck
Eine neue Anklage belastet den einst gefeierten Koch: Betrug, Insolvenzverschleppung, Corona-Hilfen – die Liste wird länger.
-
Perspektivenwechsel in der Lehre
So bereichern Ausbildungsverbünde die berufliche Zukunft junger Menschen. Ein Blick nach Tirol.
-
Ein Angebot, das man nicht ablehnen sollte
Premiumlehre: Eine neue, branchenübergreifende Form der Lehre in Gastronomie und Hotellerie wurde ins Leben gerufen.
-
Rettet die Lehre!
Die Zahl der Lehrlinge bricht weiter ein. Besonders betroffen: der Tourismus. Welche Wege führen aus der Misere?
-
BrauBeviale 2024: Nürnberg als Zentrum der Getränkeindustrie
Trends für die Zukunft der Industrie: Ende November wird Nürnberg erneut zum Hotspot der internationalen Getränke-Branche.
-
Warum Gästen am Millstätter See „Nichts“ angeboten wird
Das Hotel „Seefischer“ bietet Gästen puristische Erlebnisse und Erholung vom Freizeitstress.
-
Martini-Gansl in der Gastro: Was Gäste und Wirte erwarten
Das Martini-Gansl ist ein kulinarisches Highlight. Wie denken Gastronomen darüber? Zwei aktuelle Umfragen kennen die Antwort.
-
Schladming-Dachstein blickt in die Zukunft
300 Stakeholder treffen sich zum “Tourismusdialog” in Schladming: Experten präsentieren nachhaltige Strategien.
-
Kommt das Rauchverbot im Schanigarten?
Die EU will den Glimmstängel im Gastgarten killen. Österreichs Wirte steigen auf die Barrikaden.
-
Kollektivvertrag: Was Sie jetzt wissen müssen
Der neue KV für Gastronomie und Hotellerie bringt Neuerungen mit sich, die Auswirkungen auf Ihren Betrieb haben können.