Tourismusbranche
-
Umfrage: Wie hat sich Ihre Region auf den Winter-Saisonstart vorbereitet?
Wir haben Verantwortliche in Tourismusregionen gefragt, wie der der Winter anläuft.
-
Welche Corona-Regeln für die Wintersaison gelten
Die Bundesregierung hat die Regeln für die anstehende Wintersaison erlassen. Es bleibt beim bekannten 3-Stufen-Plan. Aprés Ski wird wie Nachgastronomie behandelt. Dort gilt dann ab Stufe 2 die 2-G-Regelung.
-
Petition: Ökosoziale Steuerreform braucht Lohnnebenkostensenkung
Eine branchenübergreifende KMU-Petiton fordert eine Lohnnebenkostensenkung um 30 Prozent für 30 Mitarbeiter je Unternehmen.
-
Österreich-Urlauber sind vermehrt geimpft
Die Aussichten auf die Wintersaison sind den Umständen entsprechend gut. Die meisten Österreich-Urlauber sind geimpft.
-
Wintersaison mit 3-G-Pflicht?
Unter welchen Regeln findet die Wintersaison statt? Noch gibt es keinen Erlass des grünen Gesundheitsministeriums. Geht es nach der türkisen Tourismusministerin Elisabeth Köstinger, gibt es keine Notwendigkeit die derzeitige 3-G-Regel zu verschärfen.
-
Stunk im Naturparadies
Das geplante Großprojekt am Neusiedler See im ungarischen Fertörakos sorgt weiter für Aufregung. Österreich wurde nun aus der Umweltverträglichkeitsprüfung ausgeschlossen. Der Ruf nach einem Baustopp wird lauter.
-
NÖ: Das sind die neuen Tourismus-Geschäftsführer
Bisher hatten die GF der NÖ Tourismusdestinationen unbefristete Verträge, was nicht branchenüblich ist. Jetzt wurden die Stellen neu ausgeschrieben und auf eine fünfjährige Laufzeit umgestellt.
-
Gast-Messe: ohne Maske, ohne Einschränkung?
Am 6. November feiert die „Alles für den Gast“ nach einem Jahr Pause ihr Comeback. Der Veranstalter hofft, dass Besucherbeschränkungen und Maskenpflicht nicht notwendig werden. Einige namhafte Aussteller sind nicht dabei. Spekulationen über eine mögliche neuerliche totale Absage verneint der Veranstalter.
-
Tagungsbranche: Von der Meeting- zur Meaning-Industrie
Ein 300-Mio.-Schutzschirm hilft der Tagungsbranche. Doch es braucht eine komplette Neuerfindung.
-
Dem Fachkräftemangel auf der Spur
Warum verlassen so viele Fachkräfte Hotellerie und Gastronomie? Woran es hapert und was dagegen getan werden kann. Die ÖGZ hat Experten und Praktiker gefragt.