Handel
-
Wie österreichisches Fleisch den Markt erobert
Der oberösterreichische Großhändler Kröswang schwimmt gegen den Trend – und hat in der Gastronomie damit einen Boom um heimisches Frischfleisch ausgelöst.
-
Metro modernisiert Großmärkte
Standorte Vösendorf und Dornbirn: Mit neuen Kühlanlagen, verbesserter Logistik und optimierter Flächenaufteilung will der Großhändler seine Märkte fit für die Zukunft machen.
-
Eurogast: Neue Convenience-Linie für Profiküchen
Eurogast setzt mit seiner neuen Linie „Eurogast kocht“ auf planbare Convenience für Profiküchen.
-
Sichtbarkeit, Absatz: Ist Gurkerl für die Gastro interessant?
Der Online-Supermarkt Gurkerl startet mit dem Vorteilsprogramm „Xtra“ eine neue Runde. Auch für die Gastronomie wird der digitale Marktplatz zunehmend zur Bühne.
-
Kröswang schreibt Rekordjahr
Der Gastro-Frische-Spezialist knackt erstmals die 400-Millionen-Euro-Umsatzmarke. Mit einem Plus von 7,7 % wächst der Großhändler mehr als doppelt so stark wie die Konkurrenz.
-
Frankreich – Land der Weißweine?
Französischer Wein - kräftig, würzig, rot? Die Vinothek Wedl behauptet anderes: Wer zum Weißwein greift, darf sich von der französischen Vielfalt überraschen lassen.
-
Einer für alles: Kastner eröffnet „Wien Nord“ neu
Zwölftausend Quadratmeter, sechzigtausend Gründe – und ein Umbau, der alles sprengt: Gastro-Großhändler Kastner hat seinen Wiener Standort im 21. Bezirk auf Hochglanz gebracht.
-
Transgourmet: Aus für Projekt Wien-Auhof
Der Großhändler zieht sich aus dem Projekt in der Wiener Westeinfahrt zurück. Der Grund: Rechtsunsicherheit, Verzögerungen – und fehlender Mut aufseiten der Behörden.
-
E-LKWs bei Eurogast
Der Gastro-Großhändler setzt auf vollelektrische LKWs, um die Zustellung nachhaltiger zu gestalten. In Tirol und Vorarlberg wird gestartet.
-
Das war die Transgourmet PUR 2025
Die Genussfachmesse von Transgourmet hat sich auch 2025 als Fixpunkt für Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittelbranche behauptet. Rund 6.000 Fachbesucher kamen nach Salzburg.