Handel & Hersteller
-
E-LKWs bei Eurogast
Der Gastro-Großhändler setzt auf vollelektrische LKWs, um die Zustellung nachhaltiger zu gestalten. In Tirol und Vorarlberg wird gestartet.
-
Das war die Transgourmet PUR 2025
Die Genussfachmesse von Transgourmet hat sich auch 2025 als Fixpunkt für Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittelbranche behauptet. Rund 6.000 Fachbesucher kamen nach Salzburg.
-
Thermoplan: Christian Matzke übernimmt Geschäftsführung
Thermoplan Deutschland steht seit Anfang April 2025 unter neuer Leitung. Christian Matzke hat die Geschäftsführung übernommen und folgt damit auf Sven Schilliger.
-
Pasta macht Klick: Drei Länder, drei Köche, ein Ziel
Zum 90. Geburtstag lässt Hilcona kochen – und zwar viral. Influencer treten mit einem Pastagericht gegeneinander an. Mit dabei: Dominik Süß aus Österreich.
-
Österreich bricht Eier-Rekord
Ei, Ei, Ei – Österreichs Liebe zum Hühnerei übertrifft sogar die Eier-Manie der Lockdown-Jahre. 2024 knackte der heimische Eierkonsum sämtliche Rekorde
-
yumzi: Wiener Start-up hilft der Gastronomie
„Was darf es denn sein?“ – Diese Frage beantwortet eine App. Das Wiener Start-up Yumzi revolutioniert Speisekarten mithilfe von KI, die Gastronomen neue Umsatzchancen eröffnet.
-
Neuer Geschäftsführer bei der Stieglbrauerei
Die Stieglbrauerei zu Salzburg bekommt einen neuen Geschäftsführer für Marketing, Vertrieb, Logistik & HR: Herbert Bauer übernimmt den Vorsitz.
-
Alt und ausgedient? Von wegen!
Immer mehr Gastronomiebetriebe setzen auf den Trend der „alten Kuh“ und meinen damit tatsächlich Rindfleisch, das vor einiger Zeit noch nicht einmal in den Kochtopf gekommen wäre.
-
Vier Gold Awards für Avistria-Olivenöl
Bei der World Competition New York 2025 als Wettbewerb für Olivenöle wurden vier Produkte von Avistria-Olivenöl mit dem Gold-Award ausgezeichnet.
-
Alles neu bei Biondi-Santi
P.M. Mounier übernimmt den Vertrieb von Biondi-Santi und präsentierte die neuen Jahrgänge in den Prunkräumen des Hotel Imperials.