Wechsel in der Geschäftsführung von Schlumberger

    Nach achteinhalb Jahren im Unternehmen verlässt Eugen Lamprecht Schlumberger. Florian Czink wird mit Oktober 2025 zum neuen CEO bestellt.

    BWB gibt grünes Licht: Transgourmet übernimmt Kärntner Legro

    Die BWB gibt ihre Zustimmung zur Übernahme der Kärntner Legro durch Transgourmet. Legro-Mitarbeiter*innen können ihre Zukunft am Transgourmet-Standort in Klagenfurt fortzusetzen.

    Wiesbauer übernimmt Trünkel

    Mit der Übernahme der Michael Trünkel GmbH möchte Wiesbauer weiter seine Marktposition im österreichischen Lebensmittelhandel sowie in der Gastronomie stärken.

    Handel & Hersteller

    • Eine Menschengruppe posiert für eine Pressefoto draußen.

      Das sind die 17 besten Weine der Thermenregion

      Die 17 besten Weine der Thermenregion sind gekürt: Winzer*innen aus Baden, Mödling und Wiener Neustadt dürfen sich über die Auszeichnung des "Sortensieger 2025" freuen.

    • Ein Weingut am Hang. Im Hintergrund sind berge zu sehen.

      Tipp: Wein- und Spirituosenverkostung im Hilton Plaza Wien

      Im Mai können sich Weinliebhaber*innen gleich doppelt freuen: Am 12. und am 26. Mai lädt das Hilton Hotel Plaza in Wien zu Weinverkostungen ein. Diesmal werden nicht nur italienische Weine verkostet, auch Spirituosen stehen im Angebot.

    • Frische braucht Struktur: In Vösendorf modernisiert Metro nicht nur Kühltechnik, sondern das gesamte Einkaufserlebnis (C) METRO Österreich

      Metro modernisiert Großmärkte

      Standorte Vösendorf und Dornbirn: Mit neuen Kühlanlagen, verbesserter Logistik und optimierter Flächenaufteilung will der Großhändler seine Märkte fit für die Zukunft machen.

    • Obdachloser hält ein Haus aus Pappe in der Hand

      Stoelner spendet Gastrokühlschrank an Obdachlosenheim

      Es braucht nicht viel, um unser gewohntes Umfeld ins Wanken zu bringen und in die Obdachlosigkeit zu rutschen. Gastroausstatter Stoelner zeigt, wie Unternehmen Betroffene unterstützen können.

    • Eurogast-Geschäftsführer Peter Krug: „Frische Convenience entlastet Küchen und sorgt für kalkulierbare Qualität.“ (C) Eurogast Österreich

      Eurogast: Neue Convenience-Linie für Profiküchen

      Eurogast setzt mit seiner neuen Linie „Eurogast kocht“ auf planbare Convenience für Profiküchen.

    • Uhudler wird in Glas eingecshenkt.

      Wer hat den besten Uhudler?

      Einst verboten und belächelt, jetzt im Trend - die Rede ist vom Uhudler. Bereits zum achten Mal wurde der beste Uhudler durch die Europäische Weinritterschaft ausgezeichnet.

    • (C) Hilcona

      Pasta-Pionier und Innovationspartner der Gastronomie

      Jubiläum: Seit neun Jahrzehnten steht Hilcona für Qualität, Ideenreichtum und Partnerschaft in der Gastronomie. Die ÖGZ bat Marketingchef Adriano Saccon zum Interview.

    • © master1305 iStock Getty Images Plus

      Stiegl & FC Red Bull Salzburg verlängern ihre Partnerschaft

      Die Stieglbrauerei setzt ihre langjährige Partnerschaft mit dem FC Red Bull Salzburg fort und bleibt damit auch in den nächsten Jahren exklusiver Bierpartner des Vereins.

    • Er würzt - und denkt schon an die nächste Lieferung. Willkommen in der neuen gastronomischen Welt, in der das Essen nicht nur auf den Tellern landet, sondern auch in den Einkaufskörben der Online-Supermärkte. (C) iStock / Getty Images Plus / MykolaSenyuk

      Sichtbarkeit, Absatz: Ist Gurkerl für die Gastro interessant?

      Der Online-Supermarkt Gurkerl startet mit dem Vorteilsprogramm „Xtra“ eine neue Runde. Auch für die Gastronomie wird der digitale Marktplatz zunehmend zur Bühne.

    • 400 Mio. Euro Umsatz: Für Kröswang war 2024 höchst erfolgreich. (C) Hans Schubert

      Kröswang schreibt Rekordjahr

      Der Gastro-Frische-Spezialist knackt erstmals die 400-Millionen-Euro-Umsatzmarke. Mit einem Plus von 7,7 % wächst der Großhändler mehr als doppelt so stark wie die Konkurrenz.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter