Getränke
-
Wein-Herbst: Gans gut oder wilde Mischung?
Welcher Wein passt zu Wild und Gansl? Die ÖGZ-Kosterrunde hat es ausprobiert und festgestellt: Es gibt viel mehr als die traditionellen Begleiter!
-
Burgenländische Weine im MAK
Veranstaltungstipp: Am 23. Oktober präsentieren sich 112 burgenländische Weingüter im Wiener MAK.
-
Die richtige Temperatur
Die Temperatur spielt bei der Kaffeezubereitung überall eine wichtige Rolle. Wir haben für Sie einen kleinen Überblick zusammengestellt.
-
Coffee goes mobile
Mobile Kaffeelösungen können vor allem im Catering- und Eventbereich eingesetzt werden. Doch auch jenseits davon erschließen sich immer neue Geschäftsfelder. Ein Überblick.
-
Ein Tiroler Bauer, der Whisky brennt
Der bei den World Spirits Awards 2017 hochdekorierte Tiroler Gerhard Maass aus Prutz, Hofname „Turabauer“, gewann für seinen hundert Prozent Tiroler Whisky auf Anhieb Doppelgold. Wir haben ihn besucht.
-
Weingut zahlt Investoren flüssige Dividende
Das Falkensteiner Weingut Dürnberg platzt aus allen Nähten; den Umbau finanziert das Winzer-Trio per Crowdfunding. Die angebotene 5%-ige Verzinsung erfolgt auch in flüssiger Form und – für Gastronomen interessant – mit raren Abfüllungen für die Investoren.
-
J. Hornig hat einen neuen Marketingleiter
Heimo Eisner hat die Leitung der Marketingabteilung der Spezialitätenrösterei übernommen.
-
Erfolg in NYC für junge Winzerin aus dem Weinviertel
Die Weinviertler Jungwinzerin Katharina Baumgartner holte bei der „New York Wine Competition“ Doppelgold für ihren Grünen Veltliner Premium 2016 KTI und ihr Weingut wurde „Austrian Winery of the Year 2017“.
-
Schweizer Kräuter
Wild Alps: Mit Balance zwischen Alpen und England zum Sieg
-
Würziger Typus
Stroganoff: Kühles „Wässerchen“ von der Grazer Destillerie Bauer