Getränke

  • Featured Image

    Bei den Extremen: Whisky anno 2021 im ÖGZ-Test

    Schwierige Jahre – Strafzölle für Bourbon, der Brexit in Schottland – liegen hinter den Whisk(e)y-Herstellern. Damit geht aber auch eine Fokussierung einher, die zwei Stile ganz klar bevorzugt.

  • Featured Image

    Jubelschrei in Rot: Que viva España!

    ÖGZ-Verkostung: Der Schmelz eines Rioja für die Traditionalisten, der kantige Schiefer-Ton des Priorats für Revoluzzer – so einfach ist die spanische Rotwein-Welt keineswegs. Ein Wein-Planet als ewiger Geheimtipp. 

  • Featured Image

    Wein als „i-Tipferl“ zu Gansl und Wild

    Wildbret und Martinigansl verlangen nach einer Getränkebegleitung, die trockenes Fleisch und Safterl gleichermaßen zu „nehmen“ verstehen: Ein Klassiker unter den ÖGZ-Verkostungen!

  • Österreichs reife Schönheiten: Weißwein-Reserven im ÖGZ-Test

    Mehr Zeit, mehr Kraft – und im Idealfall auch mehr Trinkvergnügen. Für die Herbst-Saison punkten Veltliner, Riesling und Co, die mit mehr Power aufwarten. Solo sowieso, aber auch zur Küche.

  • Featured Image

    Das kleine Buch für große Weine

    Vinophiler Produkttipp: Das „Wein-Notizen“-Verkostbuch ist ein Begleiter für jede Weinverkostung - und mit Logo oder Schriftzug personalisierbar. Aber das ist noch nicht alles ...

  • Featured Image

    Wein & Co will im B2B-Bereich durchstarten

    Der Weinhändler betritt als Großhändler in Gastronomie und Hotellerie unter dem Namen "Wein & Pro" den Markt.

  • Featured Image

    Plastikfreie Vision im Gailtal

    Nach Jahren in Asien hat Michael Thurner daheim die Reisacher Jochalm gepachtet. Er bewirtschaftet sie mit angeschlossener Käserei – und gänzlich plastikfrei.

  • Featured Image

    ÖGZ-Verkostung: Liköre im Test

    Farblos sähe die Cocktailwelt ohne die Liköre aus. In Zeiten des Selbsverarbeitens von Früchten durch die Bartender reagieren die Hersteller – mit noch mehr Präzision und Vielfalt an Geschmäckern.

  • Featured Image

    Riesling im ÖGZ-Test

    Eine derart als deutsche Sorte konnotierte Traube wie der Riesling hat es nicht leicht. Im eigenen Land als „König der Weißweine“ geltend, versucht man hierzulande einen vielschichtigen Zugang. 

  • Featured Image

    Der helle Wahnsinn: Märzen, Zwickl, Lager-Biere im Test

    Dem Märzen macht in Österreich absatzmäßig kein anderer Bierstil die Vorherrschaft streitig. Aber wenn das so ist: Warum haben Wirte zumeist nur ein „Helles“ auf der Bierkarte? Macht es Sinn, auch zwei oder drei verschiedene anzubieten?

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"