Wissen & Lernen
-
Schankwein im Test
Jahrgänge, Sorten und Ausbau sind zweitrangig. Denn für „Literware“ gilt nur ein Kriterium: Gut muss sie sein.
-
Die Rum-Welt hat sich verändert
Was man über Rum wissen muss: Die ÖGZ hat sich durch beliebte Gastro-Produkte gekostet. Plus: Rum-E-Learning.
-
Was sagt der Food Report 2022?
Trendforscherin Hanni Rützler hat ihren neuen Food Report veröffentlicht. Schwerpunkt 2022: Umbruch und Aufbruch
-
Fähige Fachkräfte gewinnen – und halten
Digitale Tools könnten der Hotelbranche im Kampf gegen den Fachkräftemangel helfen.
-
Privatbrauer-Siegel: Reger Zulauf
Ende September haben zehn österreichische Privatbrauereien das Herkunftssiegel „Österreichische Privatbrauereien – 100 % unabhängig“ vorgestellt. Die Initiative hat sich nun um weitere 20 Produzenten vergrößert.
-
Bester Sommelier Irlands ist ein Wiener
Gastro-Quereinsteiger Daniel Stojcic avancierte in nur drei Jahren zum Sommelier von internationalem Format. Davor war er in der IT tätig.
-
Vinexpo Paris fast ausgebucht
Aufbruchstimmung: Mehr als 2.800 Aussteller präsentieren vom 14. bis 16. Februar 2022 auf dem Messegelände Paris Expo Porte de Versailles ihre Produkte.
-
So sorgen Sie als Arbeitgeber für Sicherheit
Wenn es im Unternehmen stressig wird, vergisst man leicht auf Sicherheit am Arbeitsplatz. Das kann für den Betrieb allerdings böse Folgen haben - und teure.
-
Klassiker des Kaffee-Cocktails
Wie viel „Bartender“ steckt im „Barista“? Dass Kaffee ein idealer Spirituosen-Partner ist, lässt sich in der kalten Jahreszeit entdecken. Mit unseren Tipps von Bartendern und vier Rezepten!
-
ÖGZ Wein und Spirituosen: Die nächsten Verkostungen
Sie wollen mit Ihrem Produkt an einer unserer Verkostungen teilnehmen und es von einer Fach-Jury verkosten lassen? Das sind die nächsten Termine.