Gerhard Deim ist Newcomer Winzer des Jahres

    Reben, Raritäten und Rampenlicht: Bei der 14. Ausgabe des Vineus Wine Award in Wien wurden erneut die Besten der Branche geehrt.

    chatlyn: Die KI, die spricht, versteht und Hotels entlastet

    Hotelgäste schreiben rund um die Uhr, auf vielen Kanälen – und erwarten sofortige Antworten. Das Wiener Start-up chatlyn will dieses Problem lösen.

    An alle Wein-Liebhaber*innen: Schraub- oder Korkverschluss?

    Vor wenigen Jahren war noch undenkbar, nun belegt: Konsument*innen haben den Schraubverschluss der Weinflasche – mittlerweile auch beim Restaurantbesuch – akzeptiert. Wie stehen Sie dazu?

    Wissen & Lernen

    • Schankwein im Test

      Jahrgänge, Sorten und Ausbau sind zweitrangig. Denn für „Literware“ gilt nur ein Kriterium: Gut muss sie sein.

    • Die Rum-Welt hat sich verändert

      Was man über Rum wissen muss: Die ÖGZ hat sich durch beliebte Gastro-Produkte gekostet. Plus: Rum-E-Learning.

    • Was sagt der Food Report 2022?

      Trendforscherin Hanni Rützler hat ihren neuen Food Report veröffentlicht. Schwerpunkt 2022: Umbruch und Aufbruch

    • Featured Image

      Fähige Fachkräfte gewinnen – und halten

      Digitale Tools könnten der Hotelbranche im Kampf gegen den Fachkräftemangel helfen.

    • Featured Image

      Privatbrauer-Siegel: Reger Zulauf

      Ende September haben zehn österreichische Privatbrauereien das Herkunftssiegel „Österreichische Privatbrauereien – 100 % unabhängig“ vorgestellt. Die Initiative hat sich nun um weitere 20 Produzenten vergrößert.

    • Featured Image

      Bester Sommelier Irlands ist ein Wiener

      Gastro-Quereinsteiger Daniel Stojcic avancierte in nur drei Jahren zum Sommelier von internationalem Format. Davor war er in der IT tätig. 

    • Featured Image

      Vinexpo Paris fast ausgebucht

      Aufbruchstimmung: Mehr als 2.800 Aussteller präsentieren vom 14. bis 16. Februar 2022 auf dem Messegelände Paris Expo Porte de Versailles ihre Produkte.

    • Featured Image

      So sorgen Sie als Arbeitgeber für Sicherheit

      Wenn es im Unternehmen stressig wird, vergisst man leicht auf Sicherheit am Arbeitsplatz. Das kann für den Betrieb allerdings böse Folgen haben - und teure.

    • Klassiker des Kaffee-Cocktails

      Wie viel „Bartender“ steckt im „Barista“? Dass Kaffee ein idealer Spirituosen-Partner ist, lässt sich in der kalten Jahreszeit entdecken. Mit unseren Tipps von Bartendern und vier Rezepten!

    • Featured Image

      ÖGZ Wein und Spirituosen: Die nächsten Verkostungen

      Sie wollen mit Ihrem Produkt an einer unserer Verkostungen teilnehmen und es von einer Fach-Jury verkosten lassen? Das sind die nächsten Termine.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter