Benedikt Zacherl verlässt Marussia Beverages

    Nach 18 Jahren scheidet Benedikt Zacherl aus dem Unternehmen aus.

    Macht abgeben, nicht die Kontrolle verlieren

    Flache Hierarchien, konsequente Feedbackkultur und sinnstiftende Kommunikation: Hotelberater Michael Anfang erklärt im ÖGZ-Podcast-Interview, warum moderne Führung mit Verlässlichkeit zu tun hat.

    Cleanloop bringt Kreislaufwirtschaft in die Reinigung

    Ein Startup aus Oberösterreich will mit einer digitalen Plattform ungenutzte Reinigungsmittel und Geräte in den Kreislauf zurückführen. Gründer Roman Hörantner im Podcast-Interview.

    Wissen & Lernen

    • Das beste Wasser für die Kaffeezubereitung

      Welches Wasser das beste für Ihren Kaffee ist und was Sie was Sie sonst noch beachten müssen.

    • Wer wird Koch des Jahres 2022?

      Von 29. bis 31. Mai 2022 geht in der Scheck-in Kochfabrik in Achern, Deutschland, das erste Vorfinale über die Bühne.

    • Der intelligente Betrieb

      Künstliche Intelligenz als Problemlöserin im ­Unternehmen: Wie das in der Hospitality-Branche funktionieren kann

    • Schankwein im Test

      Jahrgänge, Sorten und Ausbau sind zweitrangig. Denn für „Literware“ gilt nur ein Kriterium: Gut muss sie sein.

    • Die Rum-Welt hat sich verändert

      Was man über Rum wissen muss: Die ÖGZ hat sich durch beliebte Gastro-Produkte gekostet. Plus: Rum-E-Learning.

    • Was sagt der Food Report 2022?

      Trendforscherin Hanni Rützler hat ihren neuen Food Report veröffentlicht. Schwerpunkt 2022: Umbruch und Aufbruch

    • Featured Image

      Fähige Fachkräfte gewinnen – und halten

      Digitale Tools könnten der Hotelbranche im Kampf gegen den Fachkräftemangel helfen.

    • Featured Image

      Privatbrauer-Siegel: Reger Zulauf

      Ende September haben zehn österreichische Privatbrauereien das Herkunftssiegel „Österreichische Privatbrauereien – 100 % unabhängig“ vorgestellt. Die Initiative hat sich nun um weitere 20 Produzenten vergrößert.

    • Featured Image

      Bester Sommelier Irlands ist ein Wiener

      Gastro-Quereinsteiger Daniel Stojcic avancierte in nur drei Jahren zum Sommelier von internationalem Format. Davor war er in der IT tätig. 

    • Featured Image

      Vinexpo Paris fast ausgebucht

      Aufbruchstimmung: Mehr als 2.800 Aussteller präsentieren vom 14. bis 16. Februar 2022 auf dem Messegelände Paris Expo Porte de Versailles ihre Produkte.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"