Franchise ist ein Jobmotor

    Trotz wirtschaftlicher Flaute, Inflation und stagnierender Konjunktur meldet der Österreichische Franchise-Verband Wachstum. Was macht dieses Geschäftsmodell so widerstandsfähig?

    Der neue Weinviertel DAC geht 2026 wieder auf Tour

    Fruchtig. Würzig-pfeffrig. Frisch!

    Gut Hardegg erweitert alkoholfreie Linie

    Gut Hardegg präsentiert einen neuen Embrizzo-Traubenkombucha als alkoholfreien Speisenbegleiter – diesmal mit Zitronenmelisse und Holunderblüte.

    Wissen & Lernen

    • Featured Image

      So sorgen Sie als Arbeitgeber für Sicherheit

      Wenn es im Unternehmen stressig wird, vergisst man leicht auf Sicherheit am Arbeitsplatz. Das kann für den Betrieb allerdings böse Folgen haben - und teure.

    • Klassiker des Kaffee-Cocktails

      Wie viel „Bartender“ steckt im „Barista“? Dass Kaffee ein idealer Spirituosen-Partner ist, lässt sich in der kalten Jahreszeit entdecken. Mit unseren Tipps von Bartendern und vier Rezepten!

    • Featured Image

      ÖGZ Wein und Spirituosen: Die nächsten Verkostungen

      Sie wollen mit Ihrem Produkt an einer unserer Verkostungen teilnehmen und es von einer Fach-Jury verkosten lassen? Das sind die nächsten Termine.

    • Featured Image

      Nicht nur zum Jahresausklang: Bock auf was Starkes

      Zur Weihnachtszeit bringen viele Brauereien ein ganz spezielles Bier auf den Markt. Doch der Stellenwert der Bockbiere hat sich in den letzten Jahren gewandelt. Es gilt, den Einsatz dieser besonderen Produktkategorie am Gast zu überdenken.

    • Featured Image

      Digestif: Kraftvoll, fruchtig, unterschätzt

      „Wer Sorgen hat, hat auch Likör“, heißt es. Dass im Lockdown daheim mehr Spirituosen konsumiert wurden, könnte endlich auch wieder dem „Schnaps danach“ im Lokal Auftrieb geben.

    • Featured Image

      G’schmackige Gastarbeiter: Cabernet & Co am Vormarsch

      ÖGZ-Verkostung: Veltliner und Zweigelt führen die heimische Trauben-Hitparade an. Doch was ist mit Chardonnay und Cabernet? Wir richteten den Fokus auf Rebsorten, die auch „Gewinner“ im Klimawandel sind.

    • Featured Image

      European Beer Star 2021: Das sind die Gewinner

      Erfolgsbilanz: Beim weltweit wichtigsten Bier-Award gibt es aus österreichischer Sicht auch heuer jeden Grund zur Freude. Die ÖGZ präsentiert alle Gewinner.

    • Featured Image

      ÖGZ-Verkostungen: Das sind die nächsten Themen

      Sie wollen Ihre Produkte von einem professionellen Team aus Sommeliers und Top-Experten verkosten lassen und in der ÖGZ präsentieren? Hier finden Sie alle Infos.

    • Featured Image

      Wein Burgenland in Wien

      Am 1. Dezember findet die diesjährige Wein Burgenland-Präsentation im Wiener MAK statt. Einlass für Fachpublikum ist ab 14.30 Uhr.

    • Featured Image

      Der geballte Auftritt der Blubber-­Bläschen zum Jahresende

      Die Lust der Gäste auf Premium-Produkte stillt der Schaumwein perfekt. Ob reinsortiger Winzer-Sekt oder Champagner-Assemblage – jetzt ist die Zeit, die Korken knallen zu lassen!

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter