Benedikt Zacherl verlässt Marussia Beverages

    Nach 18 Jahren scheidet Benedikt Zacherl aus dem Unternehmen aus.

    Macht abgeben, nicht die Kontrolle verlieren

    Flache Hierarchien, konsequente Feedbackkultur und sinnstiftende Kommunikation: Hotelberater Michael Anfang erklärt im ÖGZ-Podcast-Interview, warum moderne Führung mit Verlässlichkeit zu tun hat.

    Cleanloop bringt Kreislaufwirtschaft in die Reinigung

    Ein Startup aus Oberösterreich will mit einer digitalen Plattform ungenutzte Reinigungsmittel und Geräte in den Kreislauf zurückführen. Gründer Roman Hörantner im Podcast-Interview.

    Wissen & Lernen

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      Pannonische Spezialitäten-Schau

      Die Paradesorte Blaufränkisch in allen Facetten und Weißweine vom Leithaberg sorgten für ein geballtes Kostprogramm – und jede Menge Weinempfehlungen aus dem Burgenland. 

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      Soda trifft auf Alkohol

      Die Trend-Kategorie des Herbstes heißt „Hard Seltzer“. Doch was steckt hinter dem Hype, den viele Hersteller mit Produkt-Neuheiten beflügeln?  

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      Goldstücke der Weinkarte

      ÖGZ-Verkostung: Wieder feiert man einen heimischen „Sweet Wine Maker“ global, doch die Weltstars haben daheim einen schweren Stand. 

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      Sölsch gegen Kölsch

      Ein Bier aus Sölden bringt sprichwörtlich das Fass zum Überlaufen: Der große Kölner Brauerei-Verband tritt in ­einem „Dosenkrieg“ gegen die kleine Brauerei Sölsch im Tiroler Ötztal an.

    • ÖGZ-Verkostungen: Das sind die nächsten Themen

      Sie wollen Ihre Produkte von einem professionellen Team aus Sommeliers und Top-Experten verkosten lassen und in der ÖGZ präsentieren? Hier finden Sie alle Infos.

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      80 Jahre im Glas – der älteste Single Malt

      Der 1940 (!) bei Glenlivet gefüllte Scotch wurde nun von „Gordon & Mac Phail“ vorgestellt. Folgt demnächst auch ein 100-jähriger Whisky?

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      Bei den Extremen: Whisky anno 2021 im ÖGZ-Test

      Schwierige Jahre – Strafzölle für Bourbon, der Brexit in Schottland – liegen hinter den Whisk(e)y-Herstellern. Damit geht aber auch eine Fokussierung einher, die zwei Stile ganz klar bevorzugt.

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      Jubelschrei in Rot: Que viva España!

      ÖGZ-Verkostung: Der Schmelz eines Rioja für die Traditionalisten, der kantige Schiefer-Ton des Priorats für Revoluzzer – so einfach ist die spanische Rotwein-Welt keineswegs. Ein Wein-Planet als ewiger Geheimtipp. 

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      Wein als „i-Tipferl“ zu Gansl und Wild

      Wildbret und Martinigansl verlangen nach einer Getränkebegleitung, die trockenes Fleisch und Safterl gleichermaßen zu „nehmen“ verstehen: Ein Klassiker unter den ÖGZ-Verkostungen!

    • Österreichs reife Schönheiten: Weißwein-Reserven im ÖGZ-Test

      Mehr Zeit, mehr Kraft – und im Idealfall auch mehr Trinkvergnügen. Für die Herbst-Saison punkten Veltliner, Riesling und Co, die mit mehr Power aufwarten. Solo sowieso, aber auch zur Küche.

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