Wissen & Lernen
-
Es ist angerichtet
Bier kann nicht nur Durst löschen, sondern ein höchst edles Getränk sein, mehr noch: Man kann damit sogar kochen. Wie das schmeckt, zeigt der Salzburger Bierbrauer Stiegl in der „Stiegl Brauwelt“.
-
So funktioniert Bierkultur
Craft Beer ist nur die Speerspitze des aktuellen Bier-Hypes. Bierkultur wird hierzulande durch generell hohes Qualitätsniveau und ein gutes Verständnis zwischen Brauereien, Großhändlern und Gastronomen gewährleistet.
-
Die Winzerinnen
Frauen, die Wein machen, sind in Österreich zwar längst keine Ausnahme mehr. Dass aber elf von ihnen schon seit Jahren erfolgreich und freundschaftlich kooperieren, hat immer noch Seltenheitswert
-
Wieninger kauft Weingut Hajszan-Neumann
20 Hektar Weingärten am Wiener Nussberg wechseln den Besitzer. Stefan Hajszan widmet sich nun wieder verstärkt der Gastronomie
-
Neues Wien Wein-Mitglied
Thomas Huber (22) vom Weingut Fuhrgassl-Huber aus Neustift am Walde ist neues Mitglied bei der Winzergruppe Wien Wein. Die mittlerweile sechs Köpfe starke Gruppe repräsentiert nun alle wichtigen Zonen und somit die ganze Vielfalt des Wiener Weinbaus.
-
HLF Krems modernisiert die Ausbildung
Krems. Die Tourismusschulen HLF Krems stellten ihr neuen Bildungsangebote vor. Im Zuge der Lehrplanreform wurden neue und moderne Inhalte, wie "Jungsommelier" und "Junior-Barkeeper", in das Ausbildungsangebot aufgenommen
-
Quality Check als Wegweiser
Segafredo Zanetti Österreich zeichnete die besten Espressi des Landes mit dem Quality Award 2013 aus.
-
Neues Dach für alte Tradition
Bruck an der Mur. In die Javarei, der neuen Röstanlage in Bruck an der Mur, investierte C+C Pfeiffer eine Million Euro, und die Marke Java Premiumcafé präsentiert sich im neuen Kleid mit einem Dreieck als Logo.
-
Gläserne Pralinenfabrik
Der Pralinenclub übersiedelt mit seinem Pralinenboten in das benachbarte Turmhaus nach Südlohn. Nach 10 Jahren können wir endlich unsere erlebten Geschichten und die feinen Pralinen für jedermann zugänglich machen.
-
Mehr Trinkgeld!
Die effektivsten psychologischen Tipps für mehr Trinkgeld. Die schafft man es, den Gast dazu zu bringen, mehr Trinkgeld zu geben?