Das war die Oberösterreichische Weingala 2025

    158 Einreichungen, 13 Sieger, ein deutlicher Trend: Oberösterreich kürt seine besten Weine.

    Wie KI die Hotellerie verändert

    Österreichs Hotellerie entdeckt die KI. Ein Webinar der ÖGZ und der Generatio Hotel Consulting am 12. Juni macht die Branche fit. Jetzt mit Podcastfolge!

    impulse4travel 2025 lädt zur digitalen Denkwerkstatt

    Mit den digitalen Vorabsessions von impulse4travel 2025 gestalten Expert*innen ab sofort die Vision für den Tourismus von morgen. Von Hotellerie bis Start-ups. Jetzt anmelden!

    Wissen & Lernen

    • Steuersparen 2010! Was Sie heuer noch beachten sollten!

      Es ist zwar erst Oktober und bis zum Jahresende muss noch viel gearbeitet werden, trotzdem sollte man sich schon jetzt Gedanken überMöglichkeiten zum Steuersparen machen. Vieles hat auch eine längere Vorlaufzeit.

    • Kreativ sein, um dabei zu sein

      Südback 2010, die Bäcker- und Konditorenmesse, setzt auf Themen wie Frühstück oder Schokolade neu interpretiert

    • Der Sommer im Gastgarten

      Die neue Gastgartenregelung bringt mehr Sommer in die Stadt

    • Patisseriekunst auf modernstem Niveau

      Nach über drei Jahren sorgsamer Planungs- und Bauphase wurde die Oberlaa Süßwarenproduktion in der Wiener Fontanastraße feierlich eröffnet.

    • Koffeinhaltige Expansion

      Testa Rossa caffèbar in Indien und Zypern! KR Leopold Wedl ist mit der weiteren Internationalisierung sehr zufrieden und blickt optimistisch in die Kaffee-Zukunft.

    • Weiße Fahne für Süßes

      In der Berufsschule Baden haben acht Konditoren die Meisterprüfung bestanden

    • Featured Image

      Fünf Jahre für den Grünen Veltliner

      Laurenz Moser trägt einen Namen, der in Österreich für unsere Paraderebsorte Grüner Veltliner steht. Seit fünf Jahren erobert der gleichnamige Enkel des Weinpioniers mit dem Namen Laurenz V. die ganze Welt.

    • Erfolgreicher Relaunch der Tchibo Espresso/Caffé Crema Range

      Tchibo komponierte mit ausgefeilter Kaffee Expertise vier neue Tchibo Espresso und Caffè Crema Sorten. Mit verbesserten Rezepturen und perfekter Röstung, optimal auf die Geschmackserwartungen der österreichischen Konsumenten abgestimmt, überzeugen die Espresso Sorten "Sizilianer Art" und "Mailänder Art" sowie Caffé Crema "Vollmundiger Genuss" und "Milder Genuss" durch höchstes Genussversprechen und gewohnt beste Tchibo-Qualität.

    • Die Bellaria und sein Café

      Das Café Bellaria steht auf historisch bedeutsamen Boden inmitten der Kulturmeile Wiens. Natur- und Kunsthistorisches Museum, Museumsquartier, Volkstheater, Burgtheater, Justizpalas, Parlament und Volksgarten umrahmen das historische Café.

    • Featured Image

      Hervorragende Ergebnisse der frischgebackenen Touristikkauffrauen und -männer des Kollegs 2008

      hervorragende-ergebnisse-der-frischgebackenen-touristikkauffrauen-und-maenner

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter