Wiesbauer übernimmt Trünkel
Mit der Übernahme investiert Wiesbauer in die Zukunft und möchte weiter seine Marktposition im österreichischen Lebensmittelhandel sowie in der Gastronomie stärken.

Nach der erst im vergangenen Herbst erfolgten Integration der Firma Kabinger hat die Wiesbauer-Gruppe vor kurzem einen weiteren traditionsreichen Familienbetrieb erworben: Per Anfang Juli wurde Trünkel mit Sitz in Wien übernommen. Der Traditionsbetrieb mit 16 Beschäftigten und einem Jahresumsatz von 10 Millionen Euro ist somit ab sofort Teil der Wiesbauer Holding und ein Tochterunternehmen von Wiesbauer Gourmet.
Kurs auf Wachstum
Mit der Übernahme möchte Wiesbauer nicht nur seine Marktposition stärken, sondern auch erneut ein Zeichen für einen nachhaltigen Wachstumskurs und flexible Kundenlösungen setzen. „Wir gewinnen mit Trünkel ein bekanntes Unternehmen, das unser Portfolio mit seinen vielseitigen Spezialitäten hervorragend ergänzt. Zudem stärken wir unsere Servicequalität, indem wir unsere Partner*innen aus Gastronomie und Handel zentral von Wien aus noch schneller und flexibler beliefern können“, erklärt Thomas Schmiedbauer, Vorstandsvorsitzender der Wiesbauer Holding.
Trünkel und Stocker
Die Firma Trünkel betreibt im 23. Bezirk einen Standort mit ca. 1.000 Quadratmeter Fläche und konzentriert sich auf die Belieferung von Restaurants und Gastronomiebetrieben in Wien und Umgebung mit hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren sowie weiteren Spezialitäten. Darüber hinaus beliefert der Betrieb den Lebensmitteleinzelhandel sowie Tankstellen in ganz Österreich unter der bekannten Marke „Trünkel“.
Michael Trünkel wird weiterhin als Geschäftsführer agieren und zusammen mit Ernst Stocker, Geschäftsführer Wiesbauer-Gourmet, den Betrieb operativ leiten.