Davidoff Cigars präsentiert die Chefs Edition 2025
Davidoffs erfahrene Master Blender treffen auf einige der renommiertesten Köche der Welt. Bereits zum vierten Mal hat Davidoff in Zusammenarbeit mit der kulinarischen Elite eine Limited Edition kreiert.

Die gehobene Gastronomie und hochwertige Zigarren weisen viele Parallelen auf – beide beruhen auf der Verbindung von Zutaten, Handwerkskunst, Fachwissen und einem tiefgreifenden Verständnis von Aromen. Davidoff nahm diese Verbindung bereits 2005 mit der Zigarre „Davidoff Tour Gastronomique“ auf und brachte 2016 die erste Chefs Edition auf den Markt – eine Zigarre, die die Brücke zwischen der Welt der Zigarren und der internationalen Sterneküche schlug. Die Michelin-prämierten Köche brachten ihr breites Wissen über Geschmacksnoten und -kompositionen direkt in die Kreation des Blends ein. Seither hat sich die Chefs Edition als Sammlerstück etabliert. Die Edition 2021 wurde zudem mit 95 Punkten von „Blind Man’s Puff“ und 96 Punkten von „The Cigar Authority“ ausgezeichnet.
Fünf Köche für 2025
Für die Chefs Edition 2025 Toro-Zigarre arbeitete Davidoff mit fünf Spitzenköchen zusammen, die gemeinsam mit elf Michelin-Sternen ausgezeichnet sind. Paolo Casagrande *** (Lasarte, Spanien), Christian Bau *** (Victor’s Fine Dining, Deutschland), Kirk Westaway ** (Jaan, Singapur), Nick Bril ** (The Jane, Belgien) und Michael Beltran * (Ariete, USA) – allesamt passionierte Davidoff Aficionados – brachten ihre Expertise und ihr Gespür für Aromen in diesen Blend ein. Was diese kulinarischen Meister mit Davidoff verbindet, ist ihr gemeinsamer Innovations- und Pioniergeist. Genau wie Davidoff setzen sie laut einer Aussendung auf ihrem Fachgebiet neue Maßstäbe – mit Hingabe, kunsthandwerklichem Geschick und einer Leidenschaft für Zutaten. Werte wie Präzision, Geduld, Expertise und Multi-Origin-Blending, die in der Davidoff DNA verwurzelt sind, spiegeln sich auch in ihrer Arbeit wider, so die Aussendung.

Jeder der fünf Köche ist für seine leichte und frische Küche bekannt – eine Charakteristik, die sich auch in der Chefs Edition 2025 wiederfinden soll. „Ich freue mich sehr, eine weitere Chefs Edition auf den Markt zu bringen – eine Zigarre, die nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch eine Geschichte über die einzigartige Verbindung von kulinarischer Kunst und Tabakhandwerk erzählt“, sagt Edward Simon,
CMO bei Oettinger Davidoff. „Es war inspirierend zu sehen, wie die Köche gemeinsam mit unseren Master Blendern den Blend entwickelten. Ihre feinen Gaumen haben eine Zigarre hervorgebracht, die sowohl ihre als auch unsere Geschmackspräferenzen reflektiert. Ich bin überzeugt, dass unser ,Chef d’oeuvre´ bei Aficionados und Liebhaberinnen und Liebhabern des exquisiten Genusses großen Anklang finden wird.“
Informationen zur Verfügbarkeit

Die Chefs Edition 2025 wird in einer Kiste aus Massivholz und einem Deckel aus 100 Prozent natürlichem Marmor präsentiert. Die edle Verpackung soll eine Hommage an die Welt der Haute Cuisine sein. Aussparungen im Holz sorgen dafür, dass die zehn seltenen Toro-Zigarren an ihrem vorgesehenen Platz in der Kiste bleiben. Der weltweite Launch Termin für die Davidoff Chefs Edition 2025 ist der 11. September. In Österreich wird die Limited Edition ab 11. September bei Davidoff Ambassadoren und im gut sortierten Tabakfachhandel erhältlich sein. Österreich erhält 200 Kisten á 10 Zigarren.