Neueröffnung

Restaurant Kupferdachl startet nach Umbau mit Gourmetkonzept

06.08.2025

Nach über zwei Monaten Komplettumbau feiern 3-Haubenkoch Daniel Edelsbrunner und Gastgeberin Sandra Scherbinek die Neueröffnung des Kupferdachls – ab sofort mit zwei Restaurants unter einem Dach.

Mit der Wiedereröffnung erweitert das 3-Haubenrestaurant Kupferdachl in Premstätten bei Graz sein kulinarisches Angebot: Neben der bestehenden beliebten Restaurantküche wird im neuen Gourmetrestaurant „Das Edelsbrunner“ auf Fine-Dining in kleinem, exklusiven Rahmen gesetzt. Insgesamt investierte das Gastronomenpaar knapp eine halbe Million Euro in den Umbau.


Herkunft, Handwerk und Wärme

Die Barverkleidung bestehet aus dem Kupferdachl© Nadine Geuter / Black Ink Production
Die Barverkleidung bestehet aus dem Kupferdachl
© Nadine Geuter / Black Ink Production

Laut Betreiber*innen lag der Fokus der Neugestaltung auf einem modernen Design mit regionalem Bezug: Das originale Kupferdach wurde restauriert und prägt nun die Gestaltung der neuen Bar.

Advertorial

„Das Kupfer bedeutet für uns Herkunft, Handwerk und Wärme. Wir haben einen Ort geschaffen, an dem unsere Leidenschaft für das Fine-Dining in ruhigem, exklusivem Rahmen spürbar wird“ Daniel Edelsbrunner

Weitere Gestaltungselemente umfassen eine eigens entwickelte Wandspachteltechnik, Kupferbesteck aus Irland sowie Werke der steirischen Künstlerin Carola Deutsch. Auch ein begehbarer Weinschrank mit über 300 Positionen und ein Dry Ager im Gastraum zählen zur neuen Ausstattung. Das gesamte Restaurant bietet Platz für 70 Gäste im Innenbereich, 70 weitere auf der Terrasse sowie bis zu 100 Personen bei Veranstaltungen.

„Genuss auf engstem Radius“

Im Gourmetrestaurant „Das Edelsbrunner“ wird von Donnerstag bis Samstag ein Menü mit vier bis sieben Gängen serviert. Die Gerichte orientieren sich an saisonaler, regionaler Küche und werden in einem stilvollen, dunklen Ambiente angeboten. Ein erster Blick in das Genussmenü verrät, wohin die Reise führt: Neben Gerichten wie „Alpengarnele mit Hokkaido, Erbse und Kataifi“ oder „Lammbries mit Mousseline, Eierschwammerl und Lauch“ dürfen sich die Gäste auf Gerichte freuen wie „Rehrücken mit Wirsing, Rüben und Brioche“ oder als süßen Abschluss „Canelé, Steckerleis und Topfenknödel“. Ganz im Sinne des Mottos „Genuss auf engstem Radius“ wurden auch für Planung und Umsetzung des Umbaus ausschließlich regionale Unternehmen beauftragt.

À la carte – Restaurant Kupferdachl:
Mittwoch, Donnerstag & Freitag 11:30 – 15:30 Uhr / 17:00 – 22:00 Uhr
Samstag 11:30 – 16:00 Uhr / 17:00 – 22:00 Uhr
Sonntag nur November & Dezember 2025 11:30 – 15:30 Uhr
Fine Dine – Das Edelsbrunner:
Donnerstag & Freitag: Menüstart 18:00 & 18:30 Uhr
Samstag: Menüstart mittags 12:00 Uhr abends 18:00 & 18:30 Uhr
Ab 6 Personen nach Absprache auch außerhalb der Zeiten.

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