Falkensteiner
Fusionküche & Wellness am Meer
Schon bei der Anreise – mit dem eigenen Auto oder per 30-Minuten-Transfer vom Flughafen Venedig – fühlt man sich in eine völlig andere Welt versetzt. Das renommierte New Yorker Architekturbüro Meier Partner, vormals Richard Meier Partner, hat den gesamten Design District Jesolo mit seinen charakteristisch strahlend weißen Gebäuden in klaren, geometrischen Formen neu entworfen. So auch das Fünfstern-Haus der Falkensteiner Gruppe, das sich in direkter Strandlage harmonisch in die Umgebung einfügt. Das 2015 eröffnete, dann ab 2017 schrittweise erweiterte und schließlich 2021 neu eröffnete Hotel der Premium Collection beherbergt 102 Doppelzimmer und 50 Suiten (mit ein bis drei Schlafzimmern und Größen von 45 m² bis 150 m²), die vom Mailänder Studio Matteo Thun & Partner gestaltet wurden.
Wellness groß geschrieben
Auch wenn das ganzjährig geöffnete Hotel mit Sandstrand und Meer natürlich ein Hauptasset hat, vor allem wenn es um die Verlängerung des Sommers für vom Herbstblues geplagte geht, wird wie üblich bei Falkensteiner Wellness groß geschrieben. Das bewährte Acquapura-Konzept mit Blue.Horizon SPA bietet auf über 2.100 m² erstklassige Erholung und Entspannung. Vier beheizte Innen- und Außenpools plus Außen-Whirlpool ergeben eine großzügige Wasserwelt. Herzstück ist aber der Saunabereich mit Biosauna, finnischer Sauna, Hamam und Rasul sowie Eisbad. Ein absolutes Novum, die Panorama-Sauna mit direktem Meerblick, hebt das Wellness-Feeling auf ein besonderes Niveau. Ruhezonen, ein Fitnessraum mit Blick aufs Meer sowie das von hawaiianischen Traditionen inspirierte Lomi Lomi Signature Treatment von Christin Ohmsen runden das Angebot hochwertig ab. Kein Wunder also, dass das Falkensteiner Hotel & Spa Jesolo die liebsten fünf Sterne von ORF-Astrologin Gerda Rogers sind ...
Kulinarik ohne Grenzen
Grundsätzlich wäre man ja punkto Gastronomie in der Region ohnehin gut aufgehoben, aber hier setzt man noch eins drauf. Das Hotel beherbergt zwei Restaurants: das Artigiani Restaurant & Market einerseits, das typisch mediterrane Produkte bei Frühstück und Dinner nicht nur ansprechend, sondern auch wirklich opulent in Szene setzt.
Auf der anderen Seite bietet das à la Carte Restaurant Hoku moderne Fusionküche nach dem Sharing-Prinzip mit einem Mix aus italienischer und japanisch-peruanische Küche an. Als besonderes Highlight konnte hier das gefragte und mit einem Bib Gourmand geadelte Mochi Vienna als Partner gewonnen werden. Die gemeinsamen Kreationen, auf Wunsch auch direkt am Pool serviert, sind für sich alleine schon ein Grund, hier vorbeizuschauen.
Beste Lage für Erlebnishungrige
Auch wenn es sich in den wunderschön gestalteten Zimmern und Suiten, im Wellnessbereich, am Strand oder auch im Lounge/Barbereich für längere Zeit wirklich prima aushalten lässt, kommt für jeden Gast irgendwann das Bedürfnis nach Abwechslung in Form von Sport, Kultur oder Shopping. Diesbezüglich ist das Hotel bestens gerüstet: sei es ein Ausflug mit dem E-Bike direkt nach Jesolo oder einfach nur entlang des Lido Richtung Cavallino, eine Runde Golf bzw. Tennis auf einem nahegelegenen Platz oder Wassersport: hier ist alles möglich. Mit bekannten Touristenzielen wie Venedig, Treviso oder Padua in unmittelbarer Nähe steht auch einem ausgedehnten Shopping- oder Sightseeingtrip nichts im Weg
Innovation im Business
Abgesehen von den schon erwähnten ausgesuchten Kooperationen in Design und Küche geht man hier am Lido auch in Sachen Gäste-Convenience neue Wege: mit einer eigens nur für dieses Haus verfügbaren App können Gäste Spa Treatments oder den exklusiven Privat Dining Room – um nur ein paar Beispiele zu nennen – direkt am Smartphone buchen, ohne den Platz am Strand zu verlassen. Apropos verlassen: wer hier länger oder gar für immer verweilen möchte und ein paar Euros übrig hat, kann auch in eine der exklusiven Falkensteiner Residences investieren...