Gastronomie
-
Mein Wirtshaus: Neues Gasthaus in uraltem Gemäuer
Wenn ein Hotelier im Nachbarort die Wirtshauskultur wiederbelebt, freut das nicht nur die Touristen am Millstätter See, sondern auch die Einheimischen. Wenn man sich um sie bemüht.
-
Rauchverbot: „Es wird sehr schnell gestraft“
Das erste Monat Rauchverbot: Weniger die Strafen, aber Umsatzeinbußen treffen die Betriebe. Was die Gastronomen stört, haben wir vom Obmann der Wiener Fachgruppe Gastronomie, Peter Dobcak, erfragt.
-
Neustart für Eatalico
Alter Standort fürs neue Eatalico: Das italienische Restaurant öffnete in der Praterstraße 31 erneut seine Pforten.
-
Le Burger goes SCS
Die Burgerkette von Lukas Tauber wächst: Nun wurde in der Shopping City Süd ein 600-m2-Restaurant eröffnet.
-
Das ist der vermutlich beste Koch der Welt
Mit Ranglisten ist das immer so eine Sache. Wer will entscheiden, wer wirklich "der Beste" ist? Bei diesem Mann sind sich immerhin zwei Jurys einig: Die von "The World's 50 Best Restaurants" und die der französischen Zeitschrift "Le Chef".
-
Gault&Millau Österreich vergibt erstmals fünf Hauben
Der soeben erschienene Restaurant-Guide hat sein Bewertungssystem verfeinert. Ab sofort können fünf statt bisher maximal vier Hauben errungen werden. Und die ersten Fünf-Hauber stehen auch schon fest – ohne Überraschungen. Am anderen Ende der Skala herrscht dafür eine noch nie dagewesene Dynamik. Auch das weite Feld der Ein- und Zwei- und Gerade-noch-nicht-Haubenlokale braucht daher eine bessere Differenzierung, um deren Leistungen noch präziser bewerten zu können. Wir haben die komplette Liste!
-
Staatswappen für Grapos
Dem steirischen Familienunternehmen Grapos mit Sitz in Lannach wurde das Österreichische Staatswappen verliehen.
-
Möbelhaus-Schnitzel ohne Möbelhaus
XXXLutz hat sein erstes Stand-alone Restaurant in Wien eröffnet - in der Mariahilfer Straße.
-
TGI Fridays in Wien pleite
TGI Fridays in Wien ist insolvent, 46 Dienstnehmer und 183 Gläubiger sind betroffen. Der Betrieb soll allerdings weitergeführt werden.
-
Der Zitronenzüchter in Kärnten
In Faak am See züchtet Michael Ceron rund 260 verschiedene Zitrussorten – mittlerweile auch für die Gastronomie. Wir haben ihn besucht