Gastronomie
-
Pizza Drive-In eröffnet
Don Camillo nennt sich die Pizzeriakette, die der Steirer Fritz Walter im Jahr 2000 gegründet hat. Don Camillo steht für Top-Qualität (2018 und 2019 wurde der Standort Franziskanerplatz vom Falstaff zur beliebtesten Pizzeria in Graz gewählt), sondern auch für Innovation. Jetzt hat man die ersten Pizza-Drive-Ins an mehreren Standorten eröffnet.
-
Rauchverbot: einige Unsicherheiten bleiben
Ohne große Nebenwehen verlief die erste Woche des seit 1. November allgemein gültigen Rauchverbots in der Gastronomie. Laut Wirtschaftskammer gab es an den ersten Tagen in der Nachtgastronomie einen Umsatzrückgang von zwischen zehn und 20 Prozent.
-
ÖGZ-Trüffel-Workshop für Profiköche
Jetzt anmelden: Die Teilnahme ist gratis.
-
Tipps fürs Marketing
Das Jahr neigt sich dem Ende zu. Welche Marketing-Maßnahmen kann man da noch setzen? Wir haben die Experten von Cewe-Print nach fünf Tipps gefragt.
-
Kein Tempolimit in der Küche
Das „Bequemer geht’s nicht“-Sortiment der AGM geht mit „KochGut“ in die nächste Runde. 20 hochwertige und zum Großteil frische Basisprodukte sollen künftig Zeit in der Küche einsparen und das Arbeitstempo entspannt erhöhen.
-
Liebesaffäre in der Firma: McDonald’s entlässt CEO
McDonald’s CEO Steve Easterbrook muss nach wegen einer Beziehung mit einer Mitarbeiterin seinen Sessel räumen. Eine angemessene Reaktion des Fast-Food-Konzerns?
-
Mein Wirtshaus: Der Generationen-Wirt
Der Peschta in Wien-Hütteldorf vereint viele gute Eigenschaften eines echten Wiener Wirtshauses in sich. Hier ist seit den 1920ern jeder willkommen. Sogar Austrianer. Teil 2 der ÖGZ-Serie
-
Trinkprotokoll: Instant-Schnaps
Für welche Getränke sich Konzern-Entwicklungsabteilungen und Start-ups begeistern, zeigt verlässlich Europas größte Bar-Messe BCB in Berlin.
-
Am Ende der Sackgasse wartet der Dealer
Ein ehemaliger Koch hat uns seine Geschichte erzählt. Er wurde kokainsüchtig, weil der Leistungsdruck zu groß wurde. Ein Einzelfall ist das leider nicht. Hat die Gastronomie ein Drogenproblem?
-
Rauchverbot: Was jetzt gilt
Ab 1. November gilt das allgemeine Rauchverbot in der Gastronomie. Nachdem der Verfassungsgerichtshof sämtliche Ausnahmen ausgeschlossen hat, müssen sich alle heimischen Betriebe daran halten. Wie geht das genau?