Neue Kochlehre auf dem Prüfstand

    Mit dem Start der vegetarisch-veganen Kochlehre wagt man hierzulande einen zukunftsweisenden Schritt, doch die Umsetzung sorgt für Kritik. Paul Ivic und Parvin Razavi fordern ein Umdenken.

    L’Osteria investiert in Mehrheitsanteile von Pizza Pilgrims

    Die italienische Markengastronomie L’Osteria gibt den Erwerb von Mehrheitsanteilen an der britischen Restaurantmarke Pizza Pilgrims bekannt.

    Fünf Nominierte kämpfen um den Leaders Club Award 2025

    Wer die Goldene Palme 2025 in Empfang nehmen und Deutschland/Österreich bei der internationalen Palme d’Or vertreten darf entscheidet sich am 14. November bei der Gala in Konstanz.

    Gastronomie

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      So setzt man seine Gerichte ins rechte Licht

      Sieben Tipps für perfekte Food-Fotos, die garantiert neue Gäste bringen, von Alois Gmeiner.

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      Alternativen zum Beiried

      Ausgewählte Rindfleischstücke von verschiedenen Anbietern – für mehr Abwechslung auf der Speisekarte.  

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      Egger: Martin Forster wird Geschäftsführer

      Neuzugang in der Geschäftsführung: Mit Anfang Mai hat Martin Forster die operative und strategische Führung des Unternehmens in den Bereichen Produktion, Einkauf, Logistik, Finanzen, Verwaltung, IT und Personal übernommen.

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      Expertise zum richtigen Umgang mit Frittieröl

      Wer dachte, Frittieröl müsse bereits nach drei bis vier Tagen entsorgt werden, lag lange Zeit richtig, doch heute trifft das nicht mehr zu. Es gibt die Möglichkeit der Regeneration.

    • Koch des Jahres: Martin Zeißl aus Wien kurz vor dem Finale

      Martin Zeißl ist der österreichische Kandidat für’s Finale. Dafür muss er sich am 13. Mai in Essen (D) durchsetzen.

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      Wirtshaussterben: Was tun?

      Die Zahl der Landgasthäuser sinkt weiter. Zeit, um gegenzusteuern.

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      Reportage: Auf den Spuren des Jägermeisters

      Die ÖGZ besuchte die Produktion des Familienunternehmens Jägermeister. Mitgenommen haben wir eine bewegte Unternehmensgeschichte sowie erste Eindrücke einer neuen, scharfen Sorte, die ab Mai in die Gastronomie kommt

    • Die Highlights von der PUR in Salzburg

      Auf der Transgourmet-Hausmesse PUR in Salzburg trafen wir Thomas Panholzer und Manuel Hofer zum Gespräch über Spezialisierung in der Gastronomie, neue Trends am Teller, die Herausforderung Digitalisierung und Produkte mit Geschichte

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      Römerquelle: PET jetzt aus 100-Prozent Recycling

      PET-Flaschen gibt es jetzt bei Römerquelle aus 100 Prozent recyceltem Plastik. In der Gastronomie bleibt aber die Glasflasche dominant 

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      Neuer Wörthersee-Style in Velden

      Das Beachhouse Velden will einen Kontrapunkt zum Schickimicki in Velden setzen: Die 24-jährige Gastgeberin Theresa Herritsch führt ihr neues Lokal „bunt wie das Leben, charismatisch und chillig“ – und kreierte ein Instagram-taugliches Gastrokonzept.  

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