Gastronomie
-
RIMC: Hamburg übernimmt
RIMC löst seine Österreich-Gesellschaft auf. Künftig wird nur mehr aus Hamburg direkt kooperiert.
-
Wer wird Burger-Meister?
Lehrlingswettbewerb: Anmeldungen für den Wiener-Gastro-Burger-Wettkampf 2019 ab sofort möglich.
-
Food Porn: So denken unsere Leser
Soll man Gästen das Fotografieren von Speisen ausreden? Wir haben dazu unsere Leser befragt.
-
Michelin-Sterne in der Wachau
Das zwölfte Wachau Gourmetfestival findet heuer von 28. März bis 11. April statt. Die ÖGZ präsentiert die Highlights des diesjährigen Programms
-
Ein Gastgeber in den Tropen
Ein Osttiroler Wirtssohn betreibt auf einer idyllischen Insel in Indonesien ein Restaurant und ein kleines Bungalow-Hotel. Wie funktioniert das?
-
Interview: Was sind die Naschtrends von morgen?
Der Waffelspezialist Auer blickt auf 99 Jahre Firmengeschichte zurück. Zum Fast-Jubiläum hat die ÖGZ mit dem Leiter der Markenorganisation, Thomas Redl, über Naschtrends von gestern, heute und morgen gesprochen.
-
Als Gastronom Kindern helfen
Die Kinderhilfsorganisation World Vision Österreich bietet ab sofort ein ganz spezielles Angebot für alle Gastronomiebetriebe, die soziales Engagement zeigen wollen: Mit einer Speise werden bedürftige Kinder unterstützt. Die ÖGZ unterstützt dieses Projekt. Tun Sie es auch!
-
Checkliste für den Gastgarten
Was muss ich wissen, bevor ich einen Gastgarten oder Schanigarten errichte? Die ÖGZ hat beim Fachverband Gastronomie der Wirtschaftskammer nachgefragt.
-
Was ein Signature-Dish bringt
Ein Gericht kann als perfektes Marketingtool dienen. Und das nicht nur für die Spitzengastronomie.
-
Eindeckung mit dem Boot
Ein Osttiroler Wirtssohn betreibt auf einer idyllischen Insel in Indonesien ein Restaurant und ein kleines Bungalow-Hotel. Wie funktioniert das: Gastgeber in den Tropen?