Gastronomie
-
Legales Zechprellen
Eine neue App erleichtert das Bezahlen im Restaurant: Die Rechnung wird beim Verlassen automatisch abgebucht.
-
„Petz im Gußhaus“ ist pleite
Wiener Küche auf Haubenniveau bietet das Edelbeisl von Chrisitan Petz im vierten Bezirk seit etwa drei Jahren an. Das Restaurant ist beinahe täglich voll, trotzdem wurde jetzt ein Konkursverfahren eröffnet.
-
Neue Diskussionen ums Rauchen
Die Stadt Wien lässt das Rauchergesetz von den Höchstrichtern prüfen: Umweltstadträtin Ulli Sima und Gesundheitsstadtrat Peter Hacker (beide SPÖ) haben in einer Pressekonferenz den Gang zum Verfassungsgerichtshof (VfGH) angekündigt. Damit soll die von der Bundesregierung erteilte Raucherlaubnis in der Gastronomie gekippt werden. Unabhängig vom Ausgang des Volksbegehrens im Herbst. Immer mehr Gastronomen verzichten auf Ausnahmeregelungen zum Rauchverbot.
-
Gesundes Fastfood: dean&david erobert Österreich
Die deutsche Fastfood-Kette dean&david möchte Österreich erobern. 8 Standorte allein in Wien geplant
-
Streetfood Festival in Wien
An drei Wochenenden im Juni, Juli und August wird der Vorplatz des Museumsquartiers zum größten Food-Festival Wiens mit 25 nationalen und internationalen Food-Trucks, einem interaktiven und interdisziplinären Kunst-Programm der Wiener Achse, einem Lifestyle-Markt und einem Unterhaltungsprogramm.
-
Aus für asiatisches Spitzenrestaurant Ai in Wien
Creditreform als staatlich bevorrechteter Gläubigerschutzverband informiert über folgende bevorstehende Insolvenz: Die Firma AT Kamp Catering GmbH, 1010 Wien, Seitzergasse 6/1, hat am Handelsgericht Wien den Antrag auf Eröffnung eines Konkursverfahrens gestellt.
-
„Nobody Lake’s it better“
Das Hotel Lake’s in Pörtschach am Wörthersee unter neuer Leitung mit neuem Konzept – mit Restaurant, Beach Club und Bar.
-
Auf der Suche nach dem perfekten Veltliner-Glas
In einem Workshop stellte der Glasproduzent Riedel Prototypen für sein neues Veltlinerglas vor. Experten sollten in einer Blindverkostung 14 verschiedene Gläser testen. Die ÖGZ war dabei.
-
Eine Rösterei wie ein Start-up
Unbound heißt übersetzt ungebunden. Es ist auch das Konzept der noch jungen Tiroler „Unbound Coffee Roasters“
-
Schärf geht nach Deutschland
Das System-Gastrokonzept "the italian" aus der Schärf-Gruppe expandiert nach Deutschland. Erste Filiale in Recklinghausen in Nordrhein-Westfalen.