Warning: Undefined array key "pages" in /www/htdocs/w01fd732/gast.at/wp-content/plugins/adition-banner-manager/adition-banner-manager.php on line 150

    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Legales Zechprellen

      Eine neue App erleichtert das Bezahlen im Restaurant: Die Rechnung wird beim Verlassen automatisch abgebucht.

    • Featured Image

      „Petz im Gußhaus“ ist pleite

      Wiener Küche auf Haubenniveau bietet das Edelbeisl von Chrisitan Petz im vierten Bezirk seit etwa drei Jahren an. Das Restaurant ist beinahe täglich voll, trotzdem wurde jetzt ein Konkursverfahren eröffnet.

    • Featured Image

      Neue Diskussionen ums Rauchen

      Die Stadt Wien lässt das Rauchergesetz von den Höchstrichtern prüfen: Umweltstadträtin Ulli Sima und Gesundheitsstadtrat Peter Hacker (beide SPÖ) haben in einer Pressekonferenz den Gang zum Verfassungsgerichtshof (VfGH) angekündigt. Damit soll die von der Bundesregierung erteilte Raucherlaubnis in der Gastronomie gekippt werden. Unabhängig vom Ausgang des Volksbegehrens im Herbst. Immer mehr Gastronomen verzichten auf Ausnahmeregelungen zum Rauchverbot.

    • Featured Image

      Gesundes Fastfood: dean&david erobert Österreich

      Die deutsche Fastfood-Kette dean&david möchte Österreich erobern. 8 Standorte allein in Wien geplant

    • Featured Image

      Streetfood Festival in Wien

      An drei Wochenenden im Juni, Juli und August wird der Vorplatz des Museumsquartiers zum größten Food-Festival Wiens mit 25 nationalen und internationalen Food-Trucks, einem interaktiven und interdisziplinären Kunst-Programm der Wiener Achse, einem Lifestyle-Markt und einem Unterhaltungsprogramm.

    • Featured Image

      Aus für asiatisches Spitzenrestaurant Ai in Wien

      Creditreform als staatlich bevorrechteter Gläubigerschutzverband informiert über folgende bevorstehende Insolvenz: Die Firma AT Kamp Catering GmbH, 1010 Wien, Seitzergasse 6/1, hat am Handelsgericht Wien den Antrag auf Eröffnung eines Konkursverfahrens gestellt.

    • Featured Image

      „Nobody Lake’s it better“

      Das Hotel Lake’s in Pörtschach am Wörthersee unter neuer Leitung mit neuem Konzept – mit Restaurant, Beach Club und Bar.

    • Featured Image

      Auf der Suche nach dem perfekten Veltliner-Glas

      In einem Workshop stellte der Glasproduzent Riedel Prototypen für sein neues Veltlinerglas vor. Experten sollten in einer Blindverkostung 14 verschiedene Gläser testen. Die ÖGZ war dabei.

    • Featured Image

      Eine Rösterei wie ein Start-up

      Unbound heißt übersetzt ungebunden. Es ist auch das Konzept der noch jungen Tiroler „Unbound Coffee Roasters“

    • Featured Image

      Schärf geht nach Deutschland

      Das System-Gastrokonzept "the italian" aus der Schärf-Gruppe expandiert nach Deutschland. Erste Filiale in Recklinghausen in Nordrhein-Westfalen.  

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter