Warning: Undefined array key "pages" in /www/htdocs/w01fd732/gast.at/wp-content/plugins/adition-banner-manager/adition-banner-manager.php on line 150

    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Neue Haubis-Filiale in Hagenberg

      Das Mostviertler Familienunternehmen hat kürzlich seine mittlerweile sechzehnte Filiale österreichweit eröffnet.

    • Featured Image

      BistroBox sucht Franchisenehmer

      Die Weichen stehen auf Expansion: Das 24-Stunden-Restaurantkonzept sucht in Wien, Niederösterreich, der Steiermark und in Oberösterreich neue Partner. 

    • Featured Image

      „the italian“ in Wr. Neustadt eröffnet

      Im neuen Bauteil der Merkurcity eröffnete das bereits sechste Café-Restaurant der Franchisemarke von Schärf.

    • Featured Image

      Kontroverse: Regionalität allein genügt nicht!

      Der Obmann der „Ramsauer Bioniere“, einer Gruppe von regionalen Bauern, Hoteliers und Händlern, kritisiert Regionalität als leere Worthülse, die nichts über die Qualität und die Erzeugung der Produkte aussage

    • Featured Image

      Die Zukunft des Bezahlens

      Fast ein Drittel der Gäste meidet mittlerweile Lokale, wo man nur bar bezahlen kann. Das sagt eine Studie im Auftrag von Orderbird und Mastercard.

    • Featured Image

      Mehr Pleiten in der Gastro

      Insolvenzen: Mit einem Plus von 3,8 Prozent verzeichnet die Branche eine Gegenbewegung zum allgemein freundlichen Trend.

    • Featured Image

      Domino’s Pizza landet in Wien-Floridsdorf

      Der US-Lieferservice eröffnet seine erste Filiale in Wien. Zugestellt wird innerhalb von 30 Minuten mittels E-Bikes.

    • Featured Image

      Was bringt die Digitalisierung Ihren Kunden, Herr Kastner?

      Der Gastro-Großhandel wird digitaler. Kastner zählt mit seinem Webshop zu den Vorreitern. Ein Gespräch mit dem geschäftsführenden Gesellschafter Christof Kastner über die Zukunft des E-Commerce, druckbare Lebensmittel und digitale Kundenkontakte

    • Featured Image

      Tinder für Gastro-Personal

      An Anfang stand die Suche dreier Studenten nach einem eigenen Job. Mittlerweile zählt „hokify“, die elektronische Lösung eines Oberösterreicher-Trios, zu den erfolgreichsten Bewerbungs-Apps des Landes

    • Featured Image

      Lokaltipp: Roots geht modern-traditionelle Wege

      In einem neuen Wiener Weinbistro bietet man nicht nur feine Küche und lässiges Ambiente, sondern auch ausgefallene Weine aus Osteuropa. Das Betreiber-Trio besinnt sich dabei auf altösterreichische Wurzeln 

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter