Gastronomie
-
Neue Haubis-Filiale in Hagenberg
Das Mostviertler Familienunternehmen hat kürzlich seine mittlerweile sechzehnte Filiale österreichweit eröffnet.
-
BistroBox sucht Franchisenehmer
Die Weichen stehen auf Expansion: Das 24-Stunden-Restaurantkonzept sucht in Wien, Niederösterreich, der Steiermark und in Oberösterreich neue Partner.
-
„the italian“ in Wr. Neustadt eröffnet
Im neuen Bauteil der Merkurcity eröffnete das bereits sechste Café-Restaurant der Franchisemarke von Schärf.
-
Kontroverse: Regionalität allein genügt nicht!
Der Obmann der „Ramsauer Bioniere“, einer Gruppe von regionalen Bauern, Hoteliers und Händlern, kritisiert Regionalität als leere Worthülse, die nichts über die Qualität und die Erzeugung der Produkte aussage
-
Die Zukunft des Bezahlens
Fast ein Drittel der Gäste meidet mittlerweile Lokale, wo man nur bar bezahlen kann. Das sagt eine Studie im Auftrag von Orderbird und Mastercard.
-
Mehr Pleiten in der Gastro
Insolvenzen: Mit einem Plus von 3,8 Prozent verzeichnet die Branche eine Gegenbewegung zum allgemein freundlichen Trend.
-
Domino’s Pizza landet in Wien-Floridsdorf
Der US-Lieferservice eröffnet seine erste Filiale in Wien. Zugestellt wird innerhalb von 30 Minuten mittels E-Bikes.
-
Was bringt die Digitalisierung Ihren Kunden, Herr Kastner?
Der Gastro-Großhandel wird digitaler. Kastner zählt mit seinem Webshop zu den Vorreitern. Ein Gespräch mit dem geschäftsführenden Gesellschafter Christof Kastner über die Zukunft des E-Commerce, druckbare Lebensmittel und digitale Kundenkontakte
-
Tinder für Gastro-Personal
An Anfang stand die Suche dreier Studenten nach einem eigenen Job. Mittlerweile zählt „hokify“, die elektronische Lösung eines Oberösterreicher-Trios, zu den erfolgreichsten Bewerbungs-Apps des Landes
-
Lokaltipp: Roots geht modern-traditionelle Wege
In einem neuen Wiener Weinbistro bietet man nicht nur feine Küche und lässiges Ambiente, sondern auch ausgefallene Weine aus Osteuropa. Das Betreiber-Trio besinnt sich dabei auf altösterreichische Wurzeln