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    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

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      Die 10 besten Gourmetrestaurants in Österreich laut TripAdvisor

      Und noch ein Ranking, dann ist es aber wieder gut: Die Reise-Community auf TripAdvisor hat die Traveller's Choice Awards für gehobene Restaurants in Österreich vergeben. Durchaus mit ein paar Überraschungen. Und weltweit siegten zwei Briten.

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      Koch des Jahres: Silber für Österreicher Christopher Sakoschek

      Der gebürtiger Bielefelder Jan Pettke gewinnt den Live-Wettbewerb und wird Koch des Jahres 2017. Zweiter wird Sakoschek aus Kirchdorf in Tirol.

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      Frisch & Frost: Neuer Eigentümer, keine Umbrüche

      Vivatis  kauft Frisch & Frost und baut damit seinen Convenience-Bereich aus. Die Bundeswettbewerbsbehörde muss noch zustimmen. Für den Kunden wird sich wenig ändern.

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      Wedl: „Perfekte Lebensmittel sind nicht mehr genug“

      Ein Gespräch mit Juniorchef Lorenz Wedl und KR Leopold Wedl über steigende Ansprüche im Lebensmittelhandel und in der Gastronomie

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      Pommesverordnung: Keine Ausnahme für KMU

      Die EU-Acrylamid-Verordnung ist beschlossen. Für KMU gibt es keine Ausnahme, aber Erleichterungen

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      Markus Mraz ist Koch des Jahres 2018

      Der gebürtige Wiener holt die begehrte Gault&Millau-Auszeichnung.

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      Zurück zur Klassik

      Zum zweiten Mal lancieren Barbara Eselböck und Alain Weißgerber ein Pop-up ihres Taubenkobels in Wien – diesmal in sehr klassischem Ambiente

    • Waffeln, Hohlhippen & Co auf dem Prüfstand

      Die ÖGZ hat sich in einer Blindverkostung mit professioneller Hilfe durch die Produkte namhafter und weniger bekannter Marken gekostet.

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      Die Folgen des Fipronil-Skandals

      Das Thema Fipronil ist weitestgehend aus den Tagesmeldungen verschwunden. Für die Eiprodukten-Industrie und deren Kunden nehmen die Konsequenzen aus dieser Krise aber gerade erst Fahrt auf, wie European Poultry, Egg and Game Association (EPEGA) warnt. Es geht um steigende Preise und Versorgungsprobleme. Hier die Stellungsnahme der  EPEGA Zur Lage am Eiermarkt.

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      Gastro-Comeback für Keli

      Keli-Limonade soll in der Gastronomie wieder zu alter Stärke zurückfinden. Eine strategische Partnerschaft mit Transgourmet soll helfen. 

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