Gastronomie
-
Die 10 besten Gourmetrestaurants in Österreich laut TripAdvisor
Und noch ein Ranking, dann ist es aber wieder gut: Die Reise-Community auf TripAdvisor hat die Traveller's Choice Awards für gehobene Restaurants in Österreich vergeben. Durchaus mit ein paar Überraschungen. Und weltweit siegten zwei Briten.
-
Koch des Jahres: Silber für Österreicher Christopher Sakoschek
Der gebürtiger Bielefelder Jan Pettke gewinnt den Live-Wettbewerb und wird Koch des Jahres 2017. Zweiter wird Sakoschek aus Kirchdorf in Tirol.
-
Frisch & Frost: Neuer Eigentümer, keine Umbrüche
Vivatis kauft Frisch & Frost und baut damit seinen Convenience-Bereich aus. Die Bundeswettbewerbsbehörde muss noch zustimmen. Für den Kunden wird sich wenig ändern.
-
Wedl: „Perfekte Lebensmittel sind nicht mehr genug“
Ein Gespräch mit Juniorchef Lorenz Wedl und KR Leopold Wedl über steigende Ansprüche im Lebensmittelhandel und in der Gastronomie
-
Pommesverordnung: Keine Ausnahme für KMU
Die EU-Acrylamid-Verordnung ist beschlossen. Für KMU gibt es keine Ausnahme, aber Erleichterungen
-
Markus Mraz ist Koch des Jahres 2018
Der gebürtige Wiener holt die begehrte Gault&Millau-Auszeichnung.
-
Zurück zur Klassik
Zum zweiten Mal lancieren Barbara Eselböck und Alain Weißgerber ein Pop-up ihres Taubenkobels in Wien – diesmal in sehr klassischem Ambiente
-
Waffeln, Hohlhippen & Co auf dem Prüfstand
Die ÖGZ hat sich in einer Blindverkostung mit professioneller Hilfe durch die Produkte namhafter und weniger bekannter Marken gekostet.
-
Die Folgen des Fipronil-Skandals
Das Thema Fipronil ist weitestgehend aus den Tagesmeldungen verschwunden. Für die Eiprodukten-Industrie und deren Kunden nehmen die Konsequenzen aus dieser Krise aber gerade erst Fahrt auf, wie European Poultry, Egg and Game Association (EPEGA) warnt. Es geht um steigende Preise und Versorgungsprobleme. Hier die Stellungsnahme der EPEGA Zur Lage am Eiermarkt.
-
Gastro-Comeback für Keli
Keli-Limonade soll in der Gastronomie wieder zu alter Stärke zurückfinden. Eine strategische Partnerschaft mit Transgourmet soll helfen.