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    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

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      Weitzer lässt „Meissl & Schadn“ wiederauferstehen

      32 Arten Rindfleisch gab es einst im legendären Wiener Lokal „Meissl & Schadn“, erinnert sich der Gastrokritiker des „New Yorker“, Joseph Wechsberg, gerne. Mit dem Attentat auf den k. u. k. Ministerpräsidenten Stürgkh ging das Lokal am Neuen Markt in die Geschichte ein. Nun feiert es ein Comeback im Hotel Grand Ferdinand

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      Unser (Bar-)Mann in New York

      Bekannt war er schon in der Wiener Sky Bar, seit seinem Erfolg in New York ist Albert Trummer der Wolfgang Puck des Cocktails.

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      Kitzbüheler Wirte setzen auf Regionalität

      Mit der Initiative KochArt positioniert sich eine Tiroler Wirtegruppe seit neun Jahren als kulinarischer Botschafter der Region Kitzbüheler Alpen – jetzt wurden sie dafür ausgezeichnet.

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      Drohne deckt Hütte ein

      Sie kann elektrisch Lasten von bis zu 100 Kilogramm transportieren, erreicht Flughöhen von 1.000 Metern und funktioniert auch noch bei minus 20 Grad Celsius. Ist das die Zukunft der Hütteneindeckung?    

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      Gipfeltreffen der Starköche

      Man müsste ein halbes Jahr quer durch Österreich reisen, um all die kulinarischen Erlebnisse sammeln zu können, die sich hier bei einem entspannten Spaziergang offenbaren: 100 Haubenköche von den besten und berühmtesten Restaurants in Österreich, dazu 50 Spitzenwinzer - mit der Gault&Millau Genuss-Messe 2017 wird der Kursalon Hübner in Wien am 9. und 10. September zum Gipfeltreffen der Top-Gastronomie. Die Produkte, für die Zubereitung vor Ort, stellt heuer wieder Metro exklusiv zur Verfügung.

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      Immer mehr Fipronil im Flüssigei

      Fast täglich werden europaweit und auch in Österreich mit dem Insektengift Fipronil belastete Eier – genauer Eiprodukte wie Flüssigei – gefunden, die fast ausschließlich in der Gastronomie zum Einsatz kommen. Grund für Hysterie und Rufen nach einer verpflichtenden Herkunftsangabe in der Gastronomie?

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      Allergenkennzeichnung: Freude über Entbürokratisierung

      Die Novelle zur Allergenverordnung bringt spürbare Erleichterungen für Gastronomen.   

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      Eiskreationen von jungen Meistern

      Tradition verpflichtet! Zum bereits 18. Mal war die Wiener Summerstage Schauplatz des Schöller Eisdessert-Wettbewerbs. Traditionell war sonst natürlich wenig. Im Mittelpunkt standen auch diesmal wieder junge Talente, die ihre Kreativität beim Thema „Eisdesserts“ unter Beweis stellen durften.

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      Wie nachhaltig ist Ihre Tomate?

      Lebensmittel-Beschaffungspolitik: Warum Tomaten aus dem Folientunnel nachhaltiger sind als die im Glashaus.

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      Traumjob auf den Bermudas: Wer will Auslandserfahrung sammeln?

      Gesucht werden ein(e) Assistant Catering Manager(in) sowie ein(e) Front of House Manager(in).

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