Gastronomie
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Weitzer lässt „Meissl & Schadn“ wiederauferstehen
32 Arten Rindfleisch gab es einst im legendären Wiener Lokal „Meissl & Schadn“, erinnert sich der Gastrokritiker des „New Yorker“, Joseph Wechsberg, gerne. Mit dem Attentat auf den k. u. k. Ministerpräsidenten Stürgkh ging das Lokal am Neuen Markt in die Geschichte ein. Nun feiert es ein Comeback im Hotel Grand Ferdinand
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Unser (Bar-)Mann in New York
Bekannt war er schon in der Wiener Sky Bar, seit seinem Erfolg in New York ist Albert Trummer der Wolfgang Puck des Cocktails.
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Kitzbüheler Wirte setzen auf Regionalität
Mit der Initiative KochArt positioniert sich eine Tiroler Wirtegruppe seit neun Jahren als kulinarischer Botschafter der Region Kitzbüheler Alpen – jetzt wurden sie dafür ausgezeichnet.
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Drohne deckt Hütte ein
Sie kann elektrisch Lasten von bis zu 100 Kilogramm transportieren, erreicht Flughöhen von 1.000 Metern und funktioniert auch noch bei minus 20 Grad Celsius. Ist das die Zukunft der Hütteneindeckung?
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Gipfeltreffen der Starköche
Man müsste ein halbes Jahr quer durch Österreich reisen, um all die kulinarischen Erlebnisse sammeln zu können, die sich hier bei einem entspannten Spaziergang offenbaren: 100 Haubenköche von den besten und berühmtesten Restaurants in Österreich, dazu 50 Spitzenwinzer - mit der Gault&Millau Genuss-Messe 2017 wird der Kursalon Hübner in Wien am 9. und 10. September zum Gipfeltreffen der Top-Gastronomie. Die Produkte, für die Zubereitung vor Ort, stellt heuer wieder Metro exklusiv zur Verfügung.
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Immer mehr Fipronil im Flüssigei
Fast täglich werden europaweit und auch in Österreich mit dem Insektengift Fipronil belastete Eier – genauer Eiprodukte wie Flüssigei – gefunden, die fast ausschließlich in der Gastronomie zum Einsatz kommen. Grund für Hysterie und Rufen nach einer verpflichtenden Herkunftsangabe in der Gastronomie?
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Allergenkennzeichnung: Freude über Entbürokratisierung
Die Novelle zur Allergenverordnung bringt spürbare Erleichterungen für Gastronomen.
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Eiskreationen von jungen Meistern
Tradition verpflichtet! Zum bereits 18. Mal war die Wiener Summerstage Schauplatz des Schöller Eisdessert-Wettbewerbs. Traditionell war sonst natürlich wenig. Im Mittelpunkt standen auch diesmal wieder junge Talente, die ihre Kreativität beim Thema „Eisdesserts“ unter Beweis stellen durften.
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Wie nachhaltig ist Ihre Tomate?
Lebensmittel-Beschaffungspolitik: Warum Tomaten aus dem Folientunnel nachhaltiger sind als die im Glashaus.
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Traumjob auf den Bermudas: Wer will Auslandserfahrung sammeln?
Gesucht werden ein(e) Assistant Catering Manager(in) sowie ein(e) Front of House Manager(in).