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    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

    • Koch des Jahres: Christopher Sakoschek steht wieder im Finale

      Nach 2016 schafft es der Tiroler Privatkoch Christopher Sakoschek auch heuer wieder ins Finale. 

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      Programm für Wedl Messe

      Die Wedl Messe ist auch heuer wieder Teil der FAFGA Alpine Superior. Die ersten Programmpunkte stehen fest.

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      Pommesverordnung: Reicht Eigenverantwortung der Betriebe?

      Das Frittieren von Schnitzel und Pommes soll laut EU-Kommission bald strengen Auflagen unterliegen. Die Betriebe nehmen ihre Aufgabe hinsichtlich des Gesundheitsschutzes ernst, eine derart strenge Regelung brauche es nicht, argumentiert die WKO.

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      Vapiano: Kein Rollout, nur ein Test

      Mit der Eröffnung eines Mini-Vapianos in der SCS beschreitet der Systemgastronom völlig neue Wege.

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      Zu Gast in Feuersbrunn

      Wir haben uns das gastronomische Reich des Toni Mörwald in Feuersbrunn näher angesehen, das mit dem Hotel am Wagram immer mehr auch zu einem Beherbergungsbetrieb wird. Und das hat seine ökonomische Notwendigkeit.

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      Wiens „vegane Pommesbude“ startet

      Systemgastronomie-Neueröffnung in Wien: Das Voodies nimmt urbane Flexitarier ins Visier. Und „Sustainability“ spielt auch eine wichtige Rolle.

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      Die alpine Küche kann sehr fein sein

      Der Koch.Campus versammelte sich im Rahmen des Netzwerks Kulinarik zu einer Kochwerkstatt auf 2710 Metern im Ötztal. Dort zeigten Spitzenköche aus Österreich, Bayern, der Schweiz und Südtirol auf einer bewirtschafteten Schutzhütte, was man mit regionalen Produkten alles machen kann. Eine Reportage mit vielen Fotos

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      Das Fritz: Neues Lokal am Neusiedler See eröffnet

      Das spektakulärste Restaurant-Projekt am Neusiedlersee lichtet den Anker: „das Fritz“ in Weiden am See möchte Maßstäbe in Sachen Architektur, nachhaltige Bauweise und Küche und Keller setzen.

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      Römerquelle still ist Testsieger

      Römerquelle wurde im Rahmen einer Untersuchung des Testmagazins Konsument über stille abgefüllte Mineralwässer mit 99 von 100 Punkten als Testsieger ausgezeichnet. Römerquelle notiert als klarer Marktführer in der Gastronomie und hat auch seine Position als Nummer 2 im Lebensmittelhandel mit 19,5% Prozent Marktanteil gefestigt.

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      Malossol-Kaviar aus dem Burgenland

      Ab sofort gibt es burgenländischen Kaviar der Sorte Malossol - in einer exklusiven Edition von Toni Mörwald. Die ÖGZ war bei der Präsentation von "Mörwald Grand Caviar" in Mörwalds Kochamt dabei.

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