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    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

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      Palazzo kommt im Herbst 2017 nach Graz

      Mit einem 4-Gang-Menü und einer Show sollen auch die Besucher in Graz begeistert werden.

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      Foodtrends 2017: Das Erlebnis Essen

      Unser Essverhalten ändert sich gerade fundamental – das bietet Chancen für den Handel, die Gastronomie und den Tourismus.

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      Lieferservice: Der Kampf um die schnelle Küche

      Die eiligen Futterboten diverser Zustelldienste sind omnipräsent. In der Gastronomie findet diese Entwicklung nicht nur Zustimmung.  

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      Wie Markengastronomie funktioniert

      Thomas Sykora steckt gerade in den Vorbereitungen zu seinem zweiten Lokal. Wir sprachen mit ihm und Franchisegeber Hannes Raschhofer über die Möglichkeiten der Systemgastronomie.

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      Auf Miesmuschel-Fang

      Die besten Miesmuscheln gibt es angeblich im Golf von Triest. Die ÖGZ war vor Ort, schummelte sich auf ein Fischerboot und erfuhr, worauf es bei Fang und Zucht ankommt

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      Ein Tiroler in New York macht’s echt japanisch

      Christian Wild ist vor 25 Jahren ausgezogen, um etwas von der Welt zu sehen. Und siehe da, man kann auch in der Gastronomie international Karriere machen. Die ÖGZ hat den Zuma-Restaurantleiter in New York getroffen.  

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      „Cool-inarisches“ neu entdeckt

      Beim großen Finale des Schüler-Kochwettbewerbs tischten junge Köchinnen selbst Kreiertes aus heimischen Zutaten auf.

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      Fusion von Del Fabro und Kolarik & Leeb

      Nun ist es fix: Die zum Ottakringer Familienkonzern gehörenden Getränkefachgroßhändler Del Fabro und Kolarik & Leeb werden zu einem Unternehmen fusionieren.

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      Erster Uni-Lehrgang für Food Design

      Der Universitätslehrgang Food Design der New Design University (NDU) in St. Pölten ist im gesamten deutschsprachigen Raum einzigartig und startet im Herbst.  

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      Soul Food Festival in Linz

      Ein Festival für die Sinne soll es werden. Gesundes, hochwertiges, nachhaltiges, aber vor allem köstliches Essen wird es an über 20 Food-Ständen geben. „Damit wollen wir die neue Fast Food Bewegung ‚Soul-Food‘ unterstützen, die nicht nur nährt, sondern vor allem glücklich macht und dabei den Menschen und seiner Umgebung gut tut“, sagt Edi Altendorfer, der Mastermind hinter dem Hotel am Domplatz, Paul’s Küche und der Stadtliebe.

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