Gastronomie
-
Ein Angebot, das man nicht ablehnen sollte
Premiumlehre: Eine neue, branchenübergreifende Form der Lehre in Gastronomie und Hotellerie wurde ins Leben gerufen.
-
Rettet die Lehre!
Die Zahl der Lehrlinge bricht weiter ein. Besonders betroffen: der Tourismus. Welche Wege führen aus der Misere?
-
BrauBeviale 2024: Nürnberg als Zentrum der Getränkeindustrie
Trends für die Zukunft der Industrie: Ende November wird Nürnberg erneut zum Hotspot der internationalen Getränke-Branche.
-
Martini-Gansl in der Gastro: Was Gäste und Wirte erwarten
Das Martini-Gansl ist ein kulinarisches Highlight. Wie denken Gastronomen darüber? Zwei aktuelle Umfragen kennen die Antwort.
-
Kommt das Rauchverbot im Schanigarten?
Die EU will den Glimmstängel im Gastgarten killen. Österreichs Wirte steigen auf die Barrikaden.
-
Trüffelweine 2024: Die Gewinner stehen fest
Im Rahmen des Trüffelfestivals in Graz wurden die besten steirischen Weine prämiert, die die edle Knolle perfekt begleiten.
-
„Civediamo Bar“ öffnet an neuem Standort
Die Aperitivo-Bar hat ihren neuen Standort eröffnet. Dort warten Franciacorta-Schaumweine, Spritz-Variationen und Snacks.
-
Bartender: Das war der „Masterhunter“ 2024
Mix-Bewerb: Die zehn besten Bartender-Rezepte traten in Wien um den „Meisterhunter“-Titel an.
-
Marchese Piero Antinori wird für sein Lebenswerk geehrt
Der Herr über 2.600 (!) Hektar Rebfläche wurde in Wien als Gault&Millau-„Ambassador“ ausgezeichnet.
-
Kleines Café, große Idee
Manchmal braucht es nicht mehr als eine Idee und den Mut, etwas anders zu machen. Dominic Geistberger hat beides.