Gastronomie
-
McDonald´s Österreich: Andreas Schmidlechner neuer Geschäftsführer
Brunn am Gebirge. Managing Director Andreas Schwerla wird Franchisenehmer und übergibt Geschäftsführung von McDonald’s Österreich mit Rekord-Ergebnis an Andreas Schmidlechner.
-
1.111,11 Euro Trinkgeld
Salzburg. Im September 2012 lud Orderman in sieben Ländern zur Wahl des „Größten Helden der Gastronomie“. Erklärtes Ziel des Salzburger Kassen- und Funkhandheld-Herstellers war ein kollektives Dankeschön an die Servicekräfte. Das "heldenhaft Trinkgeld" ging schlussendlich an Manuel Lipke aus Brandenburg.
-
Mörwald gibt das „Kloster Und“ auf
Wien. Wachauer Genussreisende müssen künftig auf eine Topadresse verzichten: Wie Toni Mörwald bestätigte, wird der Pachtvertrag mit Eigentümer Christian Guzy nicht verlängert. Mörwald hatte seinen Vertrag auf zehn Jahre befristet noch mit der Raiffeisenbank, dem vorherigen Besitzer, abgeschlossen.
-
Catering auf Sternen
Der junge Wilde Oliver Scheiblauer, Sternekoch und Betreiber des Wiener „Adventure Catering", erzählt aus seinen Anfängen und gibt Tipps für Einsteiger und Profis.
-
Backfisch für Fortgeschrittene
Fischstäbchen und Backfisch à la Nordsee sind die am weitest verbreiteten Formen gebackenen Fisches in Österreich. Im guten Restaurant darf es aber ruhig ein bisschen feiner sein.
-
Subway will in Österreich bis 2015 auf 50 Schnellrestaurants kommen
Derzeit steht Expansion in Westösterreich an. Die Sandwich-Kette Subway, die in Österreich 2005 in den Konkurs geschlittert ist, hat nach dem Wiedereinstieg in diesen Markt viel vor.
-
Österreichs Antwort aufs Hardrock Café
Ein durchdachtes Lokalkonzept, bei dem sich alles um Musik dreht, ist drauf und dran, ganz Österreich zu erobern. Nach Linz, Graz und Wiener Neustadt haben jetzt auch Rox-Musicbars in Wien und Innsbruck eröffnet.
-
Neues WIFI-Gastrozentrum in Klagenfurt
Klagenfurt. 2,6 Millionen Euro investierten Wirtschaftskammer und WIFI in das Klagenfurter Gastrozentrum. Damit verfügt Kärntens erfolgreichste Erwachsenenbildungseinrichtung nun über das modernste und größte Ausbildungszentrum im Bereich der Gastronomie in Kärnten.
-
Sprungbrett für die Karriere
Linz. Die Linzer hotspots Gastronomen und Hoteliers bieten mit ihrem neuen "chili staff club" ein einzigartiges Weiterbildungsprogramm für ihre Lehrlinge und Mitarbeiter an. Das Angebot wurde von den Unternehmern und leitenden Mitarbeitern der Betriebe entwickelt.
-
Vapiano expandiert mit zwei neuen Standorten
Wien. Das mediterran geprägte Gastronomieunternehmen Vapiano setzt seinen Expansionskurs in der Alpenrepublik fort und eröffent zwei weitere Lokale - eines in der Wiener Innenstadt, das andere in der SCS in Vösendorf.