Auftakt zu Leo Forsthofers neuem Standardwerk zur Konditorei

    Das fünfbändige Standardwerk beginnt mit dem Grundstein aller Backkunst: Teige. Der Konditormeister Leo Forsthofer vereint klassische Rezepte mit modernen Kreationen.

    fritz-kola als Wachmacher auf der Wiener Kaiser Wiesn

    Bierzeltstimmung gibt es hierzulande von 25. September bis 12. Oktober auf der Wiener Kaiser Wiesn. Neu ist in diesem Jahr die Partnerschaft mit fritz-kola.

    Veganer Hotspot im Falkensteiner Balance Resort Stegersbach

    Nach dem Motto Garden-to-Table-Genuss: Im Falkensteiner Balance Resort Stegersbach wird der September zum veganen Hotspot.

    Gastronomie

    • Featured Image

      McDonald´s Österreich: Andreas Schmidlechner neuer Geschäftsführer

      Brunn am Gebirge. Managing Director Andreas Schwerla wird Franchisenehmer und übergibt Geschäftsführung von McDonald’s Österreich mit Rekord-Ergebnis an Andreas Schmidlechner.

    • Featured Image

      1.111,11 Euro Trinkgeld

      Salzburg. Im September 2012 lud Orderman in sieben Ländern zur Wahl des „Größten Helden der Gastronomie“. Erklärtes Ziel des Salzburger Kassen- und Funkhandheld-Herstellers war ein kollektives Dankeschön an die Servicekräfte. Das "heldenhaft Trinkgeld" ging schlussendlich an Manuel Lipke aus Brandenburg.

    • Mörwald gibt das „Kloster Und“ auf

      Wien. Wachauer Genussreisende müssen künftig auf eine Topadresse verzichten: Wie Toni Mörwald bestätigte, wird der Pachtvertrag mit Eigentümer Christian Guzy nicht verlängert. Mörwald hatte seinen Vertrag auf zehn Jahre befristet noch mit der Raiffeisenbank, dem vorherigen Besitzer, abgeschlossen.

    • Featured Image

      Catering auf Sternen

      Der junge Wilde Oliver Scheiblauer, Sternekoch und Betreiber des Wiener „Adventure Catering", erzählt aus seinen Anfängen und gibt Tipps für Einsteiger und Profis.

    • Featured Image

      Backfisch für Fortgeschrittene

      Fischstäbchen und Backfisch à la Nordsee sind die am weitest verbreiteten Formen gebackenen Fisches in Österreich. Im guten Restaurant darf es aber ruhig ein bisschen feiner sein.

    • Featured Image

      Subway will in Österreich bis 2015 auf 50 Schnellrestaurants kommen

      Derzeit steht Expansion in Westösterreich an. Die Sandwich-Kette Subway, die in Österreich 2005 in den Konkurs geschlittert ist, hat nach dem Wiedereinstieg in diesen Markt viel vor.

    • Featured Image

      Österreichs Antwort aufs Hardrock Café

      Ein durchdachtes Lokalkonzept, bei dem sich alles um Musik dreht, ist drauf und dran, ganz Österreich zu erobern. Nach Linz, Graz und Wiener Neustadt haben jetzt auch Rox-Musicbars in Wien und Innsbruck eröffnet.

    • Featured Image

      Neues WIFI-Gastrozentrum in Klagenfurt

      Klagenfurt. 2,6 Millionen Euro investierten Wirtschaftskammer und WIFI in das Klagenfurter Gastrozentrum. Damit verfügt Kärntens erfolgreichste Erwachsenenbildungseinrichtung nun über das modernste und größte Ausbildungszentrum im Bereich der Gastronomie in Kärnten.

    • Featured Image

      Sprungbrett für die Karriere

      Linz. Die Linzer hotspots Gastronomen und Hoteliers bieten mit ihrem neuen "chili staff club" ein einzigartiges Weiterbildungsprogramm für ihre Lehrlinge und Mitarbeiter an. Das Angebot wurde von den Unternehmern und leitenden Mitarbeitern der Betriebe entwickelt.

    • Featured Image

      Vapiano expandiert mit zwei neuen Standorten

      Wien. Das mediterran geprägte Gastronomieunternehmen Vapiano setzt seinen Expansionskurs in der Alpenrepublik fort und eröffent zwei weitere Lokale - eines in der Wiener Innenstadt, das andere in der SCS in Vösendorf.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter