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    Salzburger Projekt bringt Studierenden Küchenrealität näher

    Junge Erwachsene sollen den Wert guter Küche und hochwertiger Zutaten verstehen lernen – auch, um in der Gastronomie ein realistisches Preisbewusstsein zu entwickeln. In Salzburg wird diese Idee jetzt praktisch umgesetzt.

    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    Gastronomie

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      Bitburger: Biere mit Pfiff

      Auf zwei Ständen präsentiert sich die deutsche Braugruppe | Halle 4, Stand 102 & 108

    • GastroBizz und YoungBizz

      Gastronomen unter 40 können sich für den YoungBizz Award 2016 bewerben. Er wird im März auf der GastroBizz in Barcelona verliehen

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      Stefan Lenz ist Koch des Jahres

      Der 32-jährige Küchenchef des Hotel Tennerhof in Kitzbühel holt sich den begehrten Titel, der auf der Anuga verliehen wurde vor dem Schweizer Cornelius Speinle vom Restaurant Drei10 Sinne in Schlattingen und Sven Pietschmann vom Restaurant Fährhaus auf Sylt.

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      Metro kooperiert mit FoodNotify

      Mit der FoodNotify-Webapplikation können Speisekarten mit Allergenkennzeichnung und Rezeptdatenblätter entsprechend der EU-Verordnung erstellt werden. In der Datenbank finden sich bereits 300.000 Produkte und Zutaten. Für Metro-Kunden gibt es Sonderkonditionen.

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      Neuzugang bei den Jeunes Restaurateurs

      Lukas Nagl („Bootshaus“ im Seehotel Das Traunsee) verstärkt ab sofort die Kooperation der österreichischen Jeunes Restaurateurs d´Europe.

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      Vom Fisch zum Fleisch

      Eishken Estate bietet neben Fisch und Meerestieren nun auch Bio-Rindfleisch an

    • Streetfood-Festival in der Rinderhalle

      Die ÖGZ war da. Zweimal. Die Meinungen gehen auseinander

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      25.000 Euro für Touristiker

      Ja, so ein Studium ist teuer. Und da geht es nicht einmal um die Gebühren für die Uni. Man muss ja auch wohnen und essen. Einfacher wird es, wenn man sein Studium mit einem Stipendium auf ein solides, finanzielles Fundament stellt. Leichter gesagt als getan ...

    • Charisma statt Kurven

      „Das Leben wäre wirklich spitze, käme Goldbräu aus der Zitze." Diese und andere Weisheiten finden sich im Stiegl-Altbäuerinkalender, nebst Fotos von Landwirtin Carla, dem Model der Kampagne.

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      „Exotisches“ vom heimischen Wild

      Hirsch, Reh, Wildschwein und Co sind Klassiker der Wildküche. Doch unsere Wälder und Wiesen geben noch mehr Delikates her. Auch Dachs, Murmeltier und sogar Krähen schmecken. Oder können schmecken, entsprechend zubereitet.

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