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    Salzburger Projekt bringt Studierenden Küchenrealität näher

    Junge Erwachsene sollen den Wert guter Küche und hochwertiger Zutaten verstehen lernen – auch, um in der Gastronomie ein realistisches Preisbewusstsein zu entwickeln. In Salzburg wird diese Idee jetzt praktisch umgesetzt.

    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    Gastronomie

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      Klaus Darbo 1945-2014

      Diplomkaufmann Klaus Darbo, langjähriger Vorstandsvorsitzender der A. Darbo AG,  ist am 26. Oktober 2014 im 70. Lebensjahr nach längerer Krankheit verstorben.

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      Zum Dahinschmelzen

      Der Sommer ist zwar vorbei, die Eissaison aber noch lange nicht. Warum Gefrorenes auch im Winter nicht fehlen darf und was der Tee im Eis macht, haben wir von Patissier Thomas Scheiblhofer erfahren

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      Größe war für uns nie wichtig

      1.700 Sitzplätze im Freien, 700 innen: Das Wiener Schweizerhaus hat seine Größe ausgereizt. Mehr geht nicht, sagt Karl Kolarik. Seine Maxime: Nicht durchdrehen, wenn es einmal nicht funktioniert; nicht abheben, wenn es super läuft.

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      Versorgung auf höchster Ebene

      Oberhalb der Baumgrenze ist die Belieferung mit Lebensmitteln, Getränken oder Heizmaterial eine echte Herausforderung für Wirtsleute (und ihre Lieferanten).

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      Küche wie bei Mama

      Die Pumafalle ist ein klassisches Ausflugsgasthaus – mit einer Haube. Küchenchefin Gabi Gatscher bestimmt, wo’s langgeht.

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      Lässiger Auftritt

      Das Erfolgskonzept L’Osteria aus Deutschland erobert nun auch den österreichischen Markt: Mit Systemgastronomie im Hintergrund, lockerem Service und erstklassigem Essen.

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      Die schönste Raststätte

      Landzeit Mondsee gewinnt den Asfinag-Raststationen-Test 2014

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      Keimen den Garaus machen

      Manche Lücken in der Keimbekämpfung werden von Hoteliers und Gastronomen noch immer übersehen.

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      Brot und Wein in Harmonie

      Wenn es nach Haubi’s geht, hat das Baguette als klassischer Weinbegleiter ausgedient. Eigens entwickelte Brotkreationen sollen den besonderen Geschmack einzelner Weinsorten hervorheben

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      Barbecue im Hotelgarten

      Grillen und BBQ sind eine gute Gelegenheit für geselliges Beisammensein. Deshalb öffnet das Imperial Riding School Renaissance Vienna Hotel im Sommer seinen Garten für Grillfreunde. Mitten im dichtbesiedelten dritten Bezirk: ein Hit für Hotelgäste und Nachbarn

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