Warning: Undefined array key "pages" in /www/htdocs/w01fd732/gast.at/wp-content/plugins/adition-banner-manager/adition-banner-manager.php on line 150

    Salzburger Projekt bringt Studierenden Küchenrealität näher

    Junge Erwachsene sollen den Wert guter Küche und hochwertiger Zutaten verstehen lernen – auch, um in der Gastronomie ein realistisches Preisbewusstsein zu entwickeln. In Salzburg wird diese Idee jetzt praktisch umgesetzt.

    Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Hochprozentige Verstärkung

      Wien. Gesellschaftsredakteurin Alex. Hesse ankert mit ihrer FEST.LAND.BAR an der Landseite des Badeschiffs. Neuer Hot Spot am Donaukanal punktet mit unkompliziertem Charme und erlesener Qualität.

    • Featured Image

      Erfolg von Hans Schmid am Villacher Kirchtag

      Der Wiener Heurige „Mayer am Pfarrplatz“ und das Holiday Inn Hotel Villach haben am diesjährigen Villacher Kirchtag (3. - 6. August 2011) die Besucher von Österreichs größtem Brauchtumsfest mit Wiener Weinen und typischer Wiener Heurigen-Kulinarik begrüßt  

    • Featured Image

      Gestärkt mit Zaunerstollen

      Vor dem Start zur Ennstal Classic gab es für jeden Starter von K.u.K. Hofzuckerbäcker Josef Zauner einen Mini-Zaunerstollen.

    • Featured Image

      Goldener Schani 2011 verliehen

      Welcher der schönste Gast- bzw. Schanigarten Wiens ist, fragt die Wirtschaftskammer Wien jedes Jahr aufs Neue mit dem Branchenwettbewerb „Goldener Schani“, der im Rahmen des Sommerfestes der Wiener Tourismus- und Freizeitwirtschaft verliehen wurde.

    • Featured Image

      3.000 Euro für Muffins in Salzburgs Altstadt

      Das Team Carpe Noctem entschied den ersten, von Kröswang ins Leben gerufenen Gastrocontest für sich. Seine Präsentation eines Muffin-Cafés in Salzburg erreichte die höchste Punktezahl von zehn Konzepten, die im Finale vorgestellt wurden

    • Featured Image

      Kulinarisches Feuerwerk in Linz

      Die Linzer hotspots-Wirte haben vor zwei Jahren das Culinary Art Festival ins Leben gerufen. Vergangenes Wochenende ging die dritte Auflage über die Bühne – mit einem sensationellen Erfolg!

    • Featured Image

      Vier neue Rosenberger-Standorte

      St. Pölten. In den nächsten Wochen wird Rosenberger drei neue Raststätten an Österreichs Fernverbindungen eröffnen und in Wien ein rund erneuertes Restaurant präsentieren.

    • Featured Image

      Der siebte Sinn führte nach Zagreb

      Ein hoch informativer und „sinnlicher“ GastroBizz ging in Zagreb über die Bühne. 350 heimische Gastronomen folgten einem hochkarätigen Referententeam auf der Suche nach dem siebten Sinn.

    • Featured Image

      Unsere Kochausbildung muss reformiert werden

      Hermann Döllerer fordert bessere Ausbildungsmöglichkeiten für den Kochberuf. Für die Erfolge des heimischen Tourismus in den letzten Jahrzehnten war unsere Gastronomie ein ganz entscheidender Faktor.

    • Featured Image

      Der Sauwirt als Prinz

      Der Gastronom Franz Radinger macht als Villacher Faschingsprinz Fidelius LVI Furore und beweist sich einmal mehr als Meister der Selbstvermarktung. Als „Sauwirt“ bezeichnet zu werden, erscheint wohl kaum jemandem erstrebenswert.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter