Vienna Kraft Bier Fest erneut im Wiener Gleis//Garten

    Die Gründer des ersten Wiener Foodmarkets Gleis//Garten, Anton Borkmann und Felix Bollen, laden am 8. und 9. August erneut zum Sommer-Event des Vienna Kraft Bier Fests.

    Gastronomie und Tourismus lebt auch von Eingewanderten

    Die Hälfte (48 Prozent) der Beschäftigten in Gastronomie und Tourismus sind Eingewanderte, in Wien sind das bereits 73 Prozent.

    Die Reform der Trinkgeldregelung

    Regierung erzielt Einigung bei Reform der Trinkgeldregelung

    Gastronomie

    • Ein eigenes Dessert soll kein Luxus sein, sondern ein selbstverständlicher Teil des Angebots. Dabei hilft On Point Dessert aus Wien. (C) hey.steffka

      On Point Dessert: Patisserie, die Betriebe entlastet

      Christina Scheffenacker und Geraldine Lösche bieten eine Lösung für Küchen ohne Patissiers. Ihr Start-up liefert handgemachte Dessertkomponenten ab drei Euro pro Portion. Mit Podcastfolge!

    • Netflix Bites in Las Vegas (C) Jasmin Kreulitsch

      Vom Bildschirm auf den Tisch

      Netflix kann man nicht nur sehen, sondern auch schmecken: Das Restaurant „Netflix Bites“ in Las Vegas serviert nur Gerichte, die von Netflix-Produktionen inspiriert sind.

    • (C) iStock / Getty Images Plus / zulaziz

      Service-Schock in der heimischen Gastronomie?

      Eine neue Studie deckt auf: 35 Prozent der Österreicher sehen die Gastro-Qualität im freien Fall. Ist es wirklich so schlimm? Was jetzt zu tun ist.

    • Freiluft im Augarten © leisure communications/Christian Jobst

      Der Freiluft Augartensommer serviert Kunst und Kulinarik

      Mit fünf Gastronomiepartner*innen und 18 Künstler*innen wartet das „Freiluft“ diesen Sommer, von 17. Juni bis 31. August, im Augarten auf. Das Indoor-Atelier eröffnet am 26. Juni.

    • Person an der Bar verwendet Shaker © MaximFesenko iStock Getty Images Plus

      Aufruf zum Jägermeister Cocktail-Wettbewerb

      Die Meister Hunter Competition 2025 lädt talentierte Bartender*innen aus mehreren Ländern ein, mit ihren Cocktailkreationen zu beeindrucken.

    • Cheesecakes © Katja Haumer (gast.at)

      Marriott: Schokoladiger Gewinner beim Cheesecake Tasting

      Das Vienna Marriott Hotel lud wieder zu seinem halbjährlichen Cheesecake Tasting. Mit dabei war auch die Kreation eines Partner-Cheesecakes mit FK Austria Wien.

    • Aurea Fine Dining © Michael Huber Photography

      Aurea Fine Dining Restaurant Tirol eröffnet

      Am 6. Juni öffnet das Aurea Fine Dining Restaurant unter Executive Chef Phillip Schnabel im Mount Med Resort in der Wildschönau, Tirol, offiziell seine Pforten.

    • Anton Kammerlander, Leiter der Stiegl-Schanktechnik, nahm die Auszeichnung für exzellentes Kundenservice in Empfang. (C) KVA

      Stiegl-Schanktechnik zapft sich an die Service-Spitze

      Ein Bier läuft nur so gut wie die Technik dahinter – und bei Stiegl läuft sie preisverdächtig rund. Jetzt gab’s dafür den Ritterschlag vom KVA.

    • Online-Bestellungen spülten Geld in die Kassen eines Tiroler Gastronomen, doch in seinen Steuererklärungen blieben diese Einnahmen unsichtbar. (C) iStock / Getty Images Plus / DesignRage

      Tiroler Gastronom zahlt 286.000 Euro nach

      Steuerpflicht bei Lieferdiensten: Aus 230.000 Euro hinterzogenen Steuern wurden 286.000 Euro Nachzahlung. Wie der automatische Datenabgleich jeden Gastronomen treffen kann.

    • (C) iStock / Getty Images Plus / conejota

      Herkunft auf dem Prüfstand

      Immer mehr Stimmen fordern: Auch in der Gastronomie muss die Herkunft von Lebensmitteln klar erkennbar sein. Was die Branche jetzt wissen muss.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter