Gastronomie
-
Neue Kochlehre auf dem Prüfstand
Mit dem Start der vegetarisch-veganen Kochlehre wagt man hierzulande einen zukunftsweisenden Schritt, doch die Umsetzung sorgt für Kritik. Paul Ivic und Parvin Razavi fordern ein Umdenken.
-
L’Osteria investiert in Mehrheitsanteile von Pizza Pilgrims
Die italienische Markengastronomie L’Osteria gibt den Erwerb von Mehrheitsanteilen an der britischen Restaurantmarke Pizza Pilgrims bekannt.
-
Fünf Nominierte kämpfen um den Leaders Club Award 2025
Wer die Goldene Palme 2025 in Empfang nehmen und Deutschland/Österreich bei der internationalen Palme d’Or vertreten darf entscheidet sich am 14. November bei der Gala in Konstanz.
-
Radregion Wels startet neues Freizeitprojekt mit Weitblick
Unter dem Motto „Naturnahes Raderlebnis mit Rädern mit Profil“ entsteht in den kommenden Jahren ein Radroutennetz speziell ausgelegt auf Räder mit Profil.
-
Versammlung am Heldenplatz: Für das Recht auf Stillen
Anlässlich der Weltstillwoche 2025 rief das österreichische Unternehmen Mam Baby gemeinsam mit dem Hebammenzentrum Wien zum „Still-Stand“ auf.
-
Premstätten bei Graz: Kupferdachl im neuen Glanz
Nach über zwei Monaten Komplettumbau feiern Drei-Haubenkoch Daniel Edelsbrunner und Gastgeberin Sandra Scherbinek die Neueröffnung des Kupferdachls.
-
Mini-Burger von Le Burger starten in Wien
Klein, aber oho – Le Burger startet mit „SliderZ“ ein Mini-Burger-Konzept in Wien und verschenkt zur Eröffnung 800 Burger – am 15. August in der Millennium City.
-
Martin Ho startet Luxusoffensive in Dubai mit „Dots DXB“
Martin Ho geht mit der Dots Group neue Wege: In Dubai eröffnet er das erste Restaurant außerhalb Österreichs – das „Dots DXB“ im Dubai International Financial Center.
-
Norbert Niederkofler übernimmt Ansitz Heufler
Der Südtiroler 3-Sternekoch Norbert Niederkofler verstehe den „Ansitz Heufler“ als natürliche Erweiterung seiner „Cook the Mountain“-Philosophie.
-
BWB gibt grünes Licht: Transgourmet übernimmt Kärntner Legro
Die BWB gibt ihre Zustimmung zur Übernahme der Kärntner Legro durch Transgourmet. Legro-Mitarbeiter*innen können ihre Zukunft am Transgourmet-Standort in Klagenfurt fortzusetzen.