Gastronomie
-
Österreichisches Kochbuch erobert Stockerlplatz in Portugal
Das Kochbuch "Schnell und gesund. Birgit kocht's" von Birgit Kogler hat bei den “Gourmand World Cookbook Awards” den dritten Platz in der Kategorie Health & Nutrition erobert.
-
Weingut Dorli Muhr holt sich den Sieg
Die höchste Bewertung des Robert Parker Wine Advocate erging an den Ried Spitzerberg-Obere Spitzer 1ÖTW Jahrgang 2022 aus dem Weingut Dorli Muhr.
-
Das sind Österreichs beste Weine
Der Salon, Österreichs härtester Weinwettbewerb, hat die 275 besten Weine des Landes bei der Siegerehrung im Palais Niederösterreich in Wien gekürt.
-
Sag zum Abschied leise „Slaintè“
Erich Wassicek und Konny Wunder ziehen sich aus der Halbestadt Bar in den Ruhestand zurück. Verdient, aber schon jetzt vermisst. Ein persönlicher Abschied.
-
Die Schlossquadrat-Trophy 2026 sucht Weintalente
Österreichs beliebter Nachwuchswettbewerb für junge Winzer*innen geht in die 16. Runde: Die Schlossquadrat-Trophy 2026. Die Bewerbungsphase läuft bis 5. August 2025.
-
Burgenland holt sich doppelte Krone im grünen Tourismus
23 Betriebe im Burgenland wurden ausgezeichnet. Sie kochen nicht nur gut, sie setzen Maßstäbe – bei Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit.
-
Pächter für Gastro-Betrieb im Schloss Ambras gesucht
Gesucht werden Profis mit Handschlagqualität und Gespür für regionale Küche – an einem Standort mit hoher Besucherfrequenz.
-
Trinkgeld bleibt Trinkgeld – und kein Fall für den Fiskus
In Österreich zahlt man noch immer Sozialabgaben auf das, was Gäste freiwillig geben. Der Wirtschaftsverband Unos will das kippen – mit einer Petition, die jetzt startet.
-
Gerhard Deim ist Newcomer Winzer des Jahres
Reben, Raritäten und Rampenlicht: Bei der 14. Ausgabe des Vineus Wine Award in Wien wurden erneut die Besten der Branche geehrt.
-
Sattlerhof: Ganz der Süden
Wie ein junger Küchenchef die Südsteiermark auf den Teller bringt – und warum bei Markus Sattler kein Fisch aus dem Meer landet.