Gastronomie
-
Der Floh ist Niederösterreichs bester Wirt
Die Gastwirtschaft Floh aus Langenlebarn wird zum Top-Wirt Niederösterreichs gekürt. Sieger gibt es diesmal aber mehr als früher.
-
Kündigungsfristen: Vorsicht vor Klagen
Beim Thema Kündigungsfristen herrscht rechtliche Unklarheit. Um Klagen zu entgehen empfiehlt es sich, auf Nummer sicher zu gehen.
-
Im Tourismus fehlen doppelt so viele Arbeitskräfte
Die Beschäftigung ist annähernd konstant. Aber das Wachstum wird vom Arbeitsmarkt nicht gedeckt.
-
Jetzt muss in der Gastro richtig kalkuliert werden!
Strenge Kalkulation, ein offenes Auge auf die Fixkosten und die Fähigkeiten, im Team zu agieren, sind jetzt entscheidend.
-
Was tun bei der Teuerung?
Wie mit diesem Preisdruck umgehen und wie geht es weiter?
-
Auch das noch: Tesla steigt ins Restaurantgeschäft ein
Auf dem Santa Monica Boulevard in LA soll der weltweit erste Tesla-Diner entstehen – inklusive Kino.
-
Amuse Bouche sucht Bierzapfmeister
Der Wettkampf der Top-Lehrlinge kann 2022 endlich wieder durchgeführt werden.
-
Nachwuchsmangel im Tourismus: Was tun?
Der Nachwuchsmangel ist eine Herausforderung: Wie muss sich die Ausbildung an die Schüler*innen von heute anpassen?
-
Tipps für das perfekte Foodpairing
Von der Gastronomie erwartet man die perfekte Abstimmung von Speisen und Getränken: Tipps für Ihren Betrieb.
-
Jürgen Schmücking dockt bei Gault&Millau an
Wenn Sie diesen Mann in Ihrem Betrieb erblicken, dann kann es sein, dass er gerade Ihr Restaurant testet.