Neue Leitung des Restaurant Vendôme

    Joachim Wissler übergibt die Leitung des Restaurant Vendôme im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach an Dennis Kuckuck.

    Ein Abend, fünf Köche auf 1.800 Metern Höhe

    Mit Höhenflügen auf über 1.800 Metern Seehöhe ging die vierte Auflage von „Ein Abend, fünf Köche" des Tourismusverbands Schladming-Dachstein über die kulinarische Bühne.

    Barkeeper aus Graz bei Jägermeister Scholarship ausgewählt

    Das internationale Mentoring-Programm für Bartender, das „Jägermeister Scholarship“, startet in sein 13. Jahr. Der 23-jährige Melvin Duharte Gonzalez aus Graz hat Grund zur Freude.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Wien: Gastro-Gutscheine feiern (kleines) Comeback

      Die Stadt Wien will Handel und Gastronomie nach dem Lockdown mit Gastro-Gutscheinen unterstützen. 4 Millionen Euro  werden dafür zur Verfügung gestellt. Die Gutscheine sollen verlost werden. 

    • Featured Image

      Wann öffnet wieder die Nachtgastronomie?

      Die Nachtgastronomen schauen durch die Finger, ihre Betriebe bleiben geschlossen. Wie geht es jetzt weiter?

    • Featured Image

      So sehen die Öffnungsschritte im Dezember aus

      Fleckerlteppich: Neun Bundesländer, unterschiedliche Herangehensweisen. Wir zeigen Ihnen, wann und in welchem Unfang die Öffnungsschritte erfolgen. Plus: Reaktionen aus der Branche.

    • Featured Image

      Hygiene-Tipps fürs Take-away-Geschäft

      Wie gewährleisten Sie beim Take-away lückenlose Hygiene? Worauf ist besonders zu achten, und was sind Hygienefallen? Experte Andreas Marksteiner hat die wichtigsten Tipps fürs Mitnahmegeschäft zusammengefasst.

    • Barkeeperin Isabella Lombardo mixt für uns

      Zur Nachahmung geeignet: Drink-Kreationen der "Bartenderin des Jahres 2022" für unsere LeserInnen.

    • Featured Image

      Serie „Mein Wirtshaus“: Joe`s Pub in Neusiedl am See

      Pizza statt Gulasch mit Knödel. Joe`s Pub in Neusiedl am See ist ein Treffpunkt unterschiedlicher Lebenswelten. Und ein Mutmacher im Lockdown mit familiärem Zusammenhalt.

    • Featured Image

      Was tun, wenn die Dealer kommen?

      Man muss keinen Club betreiben, um mit Dealern Bekanntschaft zu schließen. Wir haben uns umgehört, wie man als Gastronom mit unliebsamen Besuchern umgeht.

    • Featured Image

      Reden wir über Drogen

      Im ÖGZ-Exklusivinterview nimmt Szenegastronom Martin Ho zu den Drogenvorwürfen in seinen Lokalen Stellung. Plus: Was Sie tun können, wenn Dealer in Ihrem Betrieb aufkreuzen.  

    • Featured Image

      Mahrer: Schließungen „skandalös“

      Lockdown: Der Wirtschaftskammer-Chef macht Druck und drängt auf eine Öffnung für alle Branchen. 

    • Featured Image

      Deutsche meiden Restaurants

      Die Corona-Neuinfektionen schießen hoch, immer mehr Deutsche verzichten auf den Restaurantbesuch - auch ohne Lockdown.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter