Neue Leitung des Restaurant Vendôme

    Joachim Wissler übergibt die Leitung des Restaurant Vendôme im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach an Dennis Kuckuck.

    Ein Abend, fünf Köche auf 1.800 Metern Höhe

    Mit Höhenflügen auf über 1.800 Metern Seehöhe ging die vierte Auflage von „Ein Abend, fünf Köche" des Tourismusverbands Schladming-Dachstein über die kulinarische Bühne.

    Barkeeper aus Graz bei Jägermeister Scholarship ausgewählt

    Das internationale Mentoring-Programm für Bartender, das „Jägermeister Scholarship“, startet in sein 13. Jahr. Der 23-jährige Melvin Duharte Gonzalez aus Graz hat Grund zur Freude.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Feiert der Guide Michelin ein Comeback in Österreich?

      Der Ruf nach einem eigenen Guide Michelin für Österreich wird wieder lauter. Vieles spricht dafür, aber es gibt auch Gründe, die dagegen sprechen. Ob Sterne, Gabeln oder Hauben: Was bringen Auszeichnungen? Und funktioniert gehobene Küche nicht auch ohne sie?

    • Umfrage der Woche: Braucht Österreich einen Guide Michelin?

      Die ÖGZ hat sich durch Topköch*innen des Landes gerufen. Hier die Antworten. 

    • Featured Image

      Auf der „Alles für den Gast 2021“ gilt 2G

      Angesichts steigender Infektionszahlen tritt die 2G-Regelung in Kraft. Diese gilt für alle Besucher. Für Aussteller gibt es eine kleine Erleichterung.

    • Featured Image

      Luftreiniger gegen Corona?

      Luftreiniger werden für Innenräume als Virenkiller angepriesen. Wie sie funktionieren, wie viel sie kosten und ob sie wirklich gegen die Verbreitung von Corona-Viren helfen, haben wir uns angesehen.

    • Featured Image

      „Alles für den Gast“: Rückkehr mit Neuausrichtung

      Mehr als 500 Aussteller, drei Bühnen auf 400 Quadratmetern, an die 30 verschiedene Vorträge und die ­Barista-Meisterschaften: Nach einem Jahr Zwangspause wird auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg das Comeback der Branche gefeiert 

    • Im größten Bio-Restaurant der Welt

      Paul und Elisabeth Kolarik haben aus der Luftburg im Wiener Prater das größte biozertifizierte Restaurant der Welt gemacht. Dabei mussten sie auch mit Traditionen brechen.

    • Featured Image

      Gastro-Rauchverbot: 93 Prozent finden es gut

      Eine Umfrage in der Steiermark unter 200 Propanden legt nahe: Das Rauchverbot in der Gastronomie ist akzeptiert und wird sogar als gut empfunden. 

    • Featured Image

      Koch des Jahres: Der Titel bleibt in der Schweiz

      Der Berner Sternekoch Fabio Toffolon setzte sich unter 300 Bewerbern durch und ist Koch des Jahres 2021.   

    • Featured Image

      Franchise-Systeme zeigen sich krisenfest

      Die Wirtschaftskrise haben Le Burger, McDonald’s & Co relativ gut überstanden. 495 Franchise-Systeme setzen in Österreich knapp 11 Milliarden Euro um.

    • Featured Image

      Arlberg Weinberg 2021: Saisonstart

      Der Eventreigen "Arlberg Weinberg" findet heuer von 3. bis 11. Dezember 2021 statt. Wir haben alle Termine des Super-Events..

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter