Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

    • Corona-Lockerungen kommen

      Die Zahlen explodieren, die Regierung verkündet neue Lockerungsschritte. Wir haben alle Details dazu.

    • Featured Image

      Meine Tapas-Bar: Rinkhy Little Plates

      Rinkhy Little Plates in Wien: Ob Tapas, Mezze oder Horsd’œuvre - kleine Portionen sind bei Gästen beliebt.

    • Featured Image

      Neuzugänge bei den Jeunes Restaurateurs

      Mit dem Esslokal, dem Molzbachhof und den Unterwirtinnen wächst die Vereinigung auf nunmehr 37 Mitglieder an.

    • Featured Image

      Cocktails: Nur nichts Rum-liegen lassen

      Als lange vermisstes Familientreffen entpuppte sich der Cocktail-Wettbewerb „Artisans of Taste“. Dabei war Rum möglichst nachhaltig und mit lokalen Ressourcen zu kombinieren.

    • Featured Image

      Alles, was Sie über Champagner wissen müssen

      Prost! Die ÖGZ-Redaktion wünscht schon jetzt einen guten Rutsch. Wir stoßen darauf an, dass 2022 besser wird als 2021. Fürs Anstoßen gibt Champagner-Experte Gerald Grafoner der Plattform 12point5 gute Tipps. Wir sind im neuen Jahr wieder für Sie da!

    • Featured Image

      WIFI Wien präsentiert aktuelles Kursprogramm

      Auch heuer finden die Infotage wieder online statt. In 70 Online-Live-Info-Veranstaltungen und an virtuellen Beratungsständen wird das Kursprogramm vorgestellt.

    • Featured Image

      Josef Fröhlich verstorben

      Der ehemalige Obmann der Bundessektion Fremdenverkehr (heute Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft) Josef Fröhlich ist im 97. Lebensjahr verstorben. Der Gastwirt setzte sich zeitlebens für die Interessen der Branche ein.

    • Featured Image

      2G-Kontrollen: Wer nicht kontrolliert, verliert

      Coronahilfen gibt es für Unternehmer künftig nur bei Einhaltung der Coronaregeln. Aber das ist noch nicht alles. Diese Strafen drohen bei Nicht-Einhaltung.

    • Featured Image

      Wien: Gastro-Gutscheine feiern (kleines) Comeback

      Die Stadt Wien will Handel und Gastronomie nach dem Lockdown mit Gastro-Gutscheinen unterstützen. 4 Millionen Euro  werden dafür zur Verfügung gestellt. Die Gutscheine sollen verlost werden. 

    • Featured Image

      Wann öffnet wieder die Nachtgastronomie?

      Die Nachtgastronomen schauen durch die Finger, ihre Betriebe bleiben geschlossen. Wie geht es jetzt weiter?

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter