Gastronomie
-
Runde Sache oder zerkocht? Der ÖGZ Knödel-Test
Erdäpfelteig oder Semmelmasse? Selchfleisch, Grammeln oder Spinat? Bei Knödeln gibt es viele Meinungen. Die ÖGZ setzt auf Evidenz und kostete sich durch: Elf Varianten standen beim Convenience-Test auf dem Prüfstand.
-
Das ist der neue Weinsommelier-Staatsmeister
Bereits 2014 holte er sich den begehrten Titel, und jetzt hat er es wieder getan: Suvad Zlatic ist neuer Weinsommelier-Staatsmeister.
-
Bei den Gastro-Rebellen
Ihr Angebot an den Gast ist fair und saisonal bis an den Tellerrand. Die ÖGZ besuchte Gastronomen, die ethisch verantwortungsvolles Wirtschaften ganz großschreiben.
-
Das war die Transgourmet PUR in Salzburg
Neben einem Gesamtüberblick über sein Sortiment rückte der Gastrogroßhändler auf seiner diesjährigen Messe in Salzburg vor allem das Thema "Arbeitskräftemangel" in den Vordergrund.
-
Weinbergmaier vergrößert sich
25 Millionen Euro investierte der oberösterreichische Tiefkühlspezialist in den letzten drei Jahren in den Standort Wolfern bei Steyr. Jetzt wurde die Erweiterung gefeiert.
-
Start von Wiener App: „Tinder“ für Gastro-Events
Freizeitaktivitäten stehen im Mittelpunkt von Xperience, einer Handy-App. Die angedachte Finanzierung des Start-ups bietet Möglichkeiten für Gastronomen.
-
Rolling Pin Convention in Graz
Heuer geht das Fachsymposium für Gastro-Profis vom 24. bis 25. Oktober in der Messe Graz über die Bühne. Wir haben die Details dazu.
-
Wer ist das Winzertalent 2022?
Die ÖGZ unterstützt die Förderung des Winzernachwuchses als Sponsor der „Schlossquadrat-Trophy“, die heuer in ihr zwölftes Bestandsjahr geht.
-
Arbeitsmarkt erholt sich
Aufschwung: Im zweiten Quartal waren um 57.000 Menschen mehr in Beschäftigung als im ersten Quartal 2021. Der Löwenanteil beim Anstieg entfiel auf Baubranche sowie Gastronomie und Hotellerie.
-
Kommentar: Darf man Ungeimpfte ausschließen?
Zutritt nur für Geimpfte, darf man das? ja, man darf!