Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Auf der „Alles für den Gast 2021“ gilt 2G

      Angesichts steigender Infektionszahlen tritt die 2G-Regelung in Kraft. Diese gilt für alle Besucher. Für Aussteller gibt es eine kleine Erleichterung.

    • Featured Image

      Luftreiniger gegen Corona?

      Luftreiniger werden für Innenräume als Virenkiller angepriesen. Wie sie funktionieren, wie viel sie kosten und ob sie wirklich gegen die Verbreitung von Corona-Viren helfen, haben wir uns angesehen.

    • Featured Image

      „Alles für den Gast“: Rückkehr mit Neuausrichtung

      Mehr als 500 Aussteller, drei Bühnen auf 400 Quadratmetern, an die 30 verschiedene Vorträge und die ­Barista-Meisterschaften: Nach einem Jahr Zwangspause wird auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg das Comeback der Branche gefeiert 

    • Im größten Bio-Restaurant der Welt

      Paul und Elisabeth Kolarik haben aus der Luftburg im Wiener Prater das größte biozertifizierte Restaurant der Welt gemacht. Dabei mussten sie auch mit Traditionen brechen.

    • Featured Image

      Gastro-Rauchverbot: 93 Prozent finden es gut

      Eine Umfrage in der Steiermark unter 200 Propanden legt nahe: Das Rauchverbot in der Gastronomie ist akzeptiert und wird sogar als gut empfunden. 

    • Featured Image

      Koch des Jahres: Der Titel bleibt in der Schweiz

      Der Berner Sternekoch Fabio Toffolon setzte sich unter 300 Bewerbern durch und ist Koch des Jahres 2021.   

    • Featured Image

      Franchise-Systeme zeigen sich krisenfest

      Die Wirtschaftskrise haben Le Burger, McDonald’s & Co relativ gut überstanden. 495 Franchise-Systeme setzen in Österreich knapp 11 Milliarden Euro um.

    • Featured Image

      Arlberg Weinberg 2021: Saisonstart

      Der Eventreigen "Arlberg Weinberg" findet heuer von 3. bis 11. Dezember 2021 statt. Wir haben alle Termine des Super-Events..

    • Featured Image

      Korkenzieher: „Wir suchen anständiges Personal“

      Unser Autor Hubertus Mantel berichtet aus seinem Wirtshausleben. 

    • Featured Image

      Tourismusbranche: 2023 droht die Pleitewelle

      Dank staatlicher Hilfen sind Beherbergungsbetriebe und Gaststätten gut durch die Krise gekommen. Die Insolvenzen kommen vermutlich erst 2023. Die schwache Eigenkapitaldecke bleibt das Hauptproblem der ganzen Branche.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter