Gastronomie
-
Landhaus Bacher: Neue Chef-Sommelière
Weibliche Weinkompetenz im 4-Haubenrestaurant: Katharina Gnigler wechselt nach Mautern.
-
Gastro-Trend: Social Dining
Das Restaurant im Wiener Hilton Hotel ändert seine Ausrichtung. Aber auch optisch hat sich einiges getan. Dafür wurde eigens ein Londoner Designerteam beauftragt.
-
Auch wegen Brexit: Bier wird knapp
Britische Pubs sind teils mit Lieferschwierigkeiten beim Bier konfrontiert. Der Grund: es gibt zu wenige LKW-Fahrer.
-
Großhandel: Metro will mit AGM-Übernahme Nummer eins werden
Megadeal im Gastro-Großhandel. Metro übernimmt die AGM-C&C-Märkte. Die Wettbewerbskommission muss freilich noch zustimmen. Mit der Übernahme würde Metro zur klaren Nummer eins am Markt aufsteigen. Zukunft der C&C-Märkte in Hohenems, Lauterach und Floridsdorf ungewiss.
-
Gastro: Österreicher sind „maskenmüder“ als Deutsche
In Deutschland wird in der Gastro mehr auf das Tragen von Masken geschaut als in Österreich. Das fand eine Studie des Hygiene-Spezialisten Hagleitner heraus.
-
Kleines Weckerl mit großer Wirkung
Seit nunmehr 14 Jahren unterstützt Gastro-Zulieferer Haubis die Kinder-Krebshilfe. Jetzt wurde die 300.000-Euro-Spendenmarke geknackt.
-
Corona-Kontrollen: Nur elf Beanstandungen in Kärnten
"Brav" kann man da nur sagen: In Kärnten wurden im Zuge der 3G-Kontrollen nur fünf Wirte und sechs Gäste von den Behörden "erwischt".
-
Serie „Mein Wirtshaus“: 575 Sagmeister
Drei Freunde haben sich den Traum vom eigenen Wirtshaus erfüllt, einem alteingesessenen Betrieb neues Leben eingehaucht und im Vorbeigehen ein ganzes Grätzel wachgeküsst.
-
Erste Lagen-Tour de Vin startet im September
Tipp: Am 4. und 5. September können Weinliebhaber die spannendsten Weine in den führenden Weingütern vom Traisental bis nach Carnuntum degustieren.
-
Gault&Millau Genuss-Messe findet statt
Sie gilt als Trendbarometer der Kulinarik und findet heuer bereits zum sechsten Mal statt: Die Gault&Millau Genuss-Messe 2021 geht von 18. bis 19. September Kursalon Hübner über die Bühne.