Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

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      Findet die „Alles für den Gast“ statt?

      Was hat es mit den Absagegerüchten rund um die Gastro-Messe auf sich? Angeblich nichts, behauptet Veranstalter RX. 

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      WMF Österreich hat einen neuen Geschäftsführer

      Markus Ferrigato leitet nunmehr die Geschicke der Österreich-Niederlassung des Herstellers von Gastronomie- und Hotelleriewaren.

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      Vollautomaten für Gastro und Hotel: Tipps für den Kauf

      Ohne einen Barista beschäftigen zu müssen, liefern Vollautomaten guten Kaffee. Der Einsatz ist vielfältig und eignet sich für Bereiche der Gastronomie sowie Hotels. Wir haben eine Checklist zusammengestellt. 

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      Kommentar: Die Steuerreform und die Überforderung der Gehirne

      Warum geht das mit dem ökologischen Wandel so langsam? Der Versuch einer Erklärung. 

    • Das beste Restaurant der Welt und das beste Österreichs

      Was das beste Restaurant der Welt ist, ist im wahrsten Sine des Wortes eine Geschmackssache, denn die unterschiedlichen Listen finden keinen gemeinsamen Nenner. Ein international ziemlich anerkannte Liste sind die "The World's 50 Best Restaurants" vom britischen Restaurant Magazine. Im aktuellen Ranking belegt Heinz Reitbauers Restaurant Steirereck in Wien wieder eine Top-Platzierung. Dominant sind heuer wieder dänische Betriebe: Platz 1 und 2. 

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      Serie „Mein Wirtshaus“: Gelter

      Lump’n Supp’n Tschreap’n, Had’nschmorn mit Grant’nschleck oder Grüanzweigweidling mit Goaskas und Glantaler Wagn’schmier: Im Herzen Mittelkärntens punkten Christian und Gabi Gelter im Wirtshaus Gelter mit regionaler Küche, Kärntner Lokalkolorit und charmanter Dorfwirtshauskultur.

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      Neuer Club von Martin Ho sperrt auf

      Gegen die Soft-Opening-Phase letzte Woche liefen Anrainer Sturm. Heute soll "Dots - The Hidden Club" in der Wiener Mariahilfer Straße eröffnen.

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      Längere Kündigungsfristen für Arbeiter?

      Ab dem 1. Oktober sollen Kündigungsfristen für Arbeiterinnen und Arbeiter an jene für Angestellte angepasst werden - behaupten Gewerkschaft und AK. 

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      So funktioniert die bargeldlose Bezahlung in der Gastronomie

      Das bargeldlose Transaktionsvolumen legt weltweit bis 2025 um mehr als 80 Prozent zu. Ist die Entwicklung weg vom Baren noch zu stoppen?

    • Vorbildlich: Cafés mit Plaudertischerl

      Die Aktion Plaudertischerl bringt Menschen in der Gastronomie zusammen. Das Mitmachen geht ganz einfach.

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