Luxuscampen mit Sternen im Blick

    Inmitten der Südtiroler Dolomiten im Naturpark Fanes-Sennes-Prags haben die Gastgeber Barbara und Andreas Panzenberger einen außergewöhnlichen Boutique-Campingplatz geschaffen.

    Brauerei Hirt relauncht ihre Marke beim C 3- Business Talk

    Im Mittelpunkt des 30. C 3- Business Talks stand diesmal ein besonderes Ereignis: Der Markenrelaunch der Privatbrauerei Hirt in Kärnten.

    Nightscale: Künstliche Intelligenz für die Gastronomie

    Wie das Startup Nightscale Gastronomiebetriebe in die Höhe bringen will – ein Gespräch mit Pius Martin im Podcast „Tourismus To Go“.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Gastkommentar: Jetzt Rahmenbedingungen für den Gastro-Aufschwung schaffen!

      Die Gastronomie wird aus der Corona-Krise auferstehen, meint der Wiener Fachgruppenobmann Peter Dobcak. Wie gut das gelingt hängt aber von den politischen Rahmenbedingungen ab

    • Featured Image

      Wir suchen die Gastro-Lockdown-Helden

      Die ÖGZ würdigt all jene hart arbeitenden Gastronomiebetriebe, die auch während des Lockdowns für ihre Gäste da sind. Bitte leiten Sie diese Umfrage an Ihre Gäste weiter. Es gibt sowohl für die Umfrageteilnehmer, als auch für Betriebe attraktive Preise von unseren Partnern.

    • Featured Image

      Termin für die „Alles für den Gast“ steht

      Heuer soll die größte Gastro-Messe des Landes vom 6. bis 10. November in Salzburg über die Bühne gehen.

    • Featured Image

      Amuse Bouche startet wieder durch

      Der Lehrlingswettbewerb musste im Vorjahr Covid-bedingt zwar abgesagt werden. Auf die Förderung der Lehrlinge wird aber nicht vergessen, im Gegenteil: Es gibt ein neues Konzept.

    • Featured Image

      Was die Alpine Küche ausmacht

      Die Alpine Küche ist auf dem Vormarsch. Traditionell und doch fortschrittlich. Als Gegenentwurf zur industriellen Landwirtschaft und als touristischer Hoffnungsträger. Lokale Produzenten arbeiten dabei eng mit der Gastronomie zusammen.

    • Featured Image

      Was das Reintesten für Hotels und Gastronomie bringt

      Gäste in Hotellerie und Gastronomie werden nach dem Lockdown einen negativen Covid-Test brauchen. Ob die Betriebe ab dem 25. Jänner aufsperren, muss bezweifelt werden. Für die Branche wäre eine Verlängerung freilich ein „Wahnsinn“. 

    • Featured Image

      WIFI Wien präsentiert Kursprogramm 2021

      Von 18. bis 21. Jänner können Interessierte kostenlos an den virtuellen Infotagen teilnehmen und komfortabel Aus- und Weiterbildung planen.

    • Featured Image

      Linzer Wirtin pfeift auf Lockdown: Polizeieinsatz

      96 Anzeigen hagelte es in der Linzer Innenstadt, außerdem wurde ein Betretungsverbot ausgesprochen. Das Lokal wurde geräumt.

    • Featured Image

      Negativer Coronavirus-Test als „Eintrittskarte“für Gastro

      Ein negativer Corona-Test soll eine "Eintrittskarte" für Gastronomie und Veranstaltungen werden. Wie dies im Detail aussieht, darüber herrscht noch Unklarheit. 

    • Featured Image

      App gegen Lebensmittelverschwendung bekommt 25 Millionen

      Gegen Lebensmittelverschwendung wirkt die App Too Good To Go. Investore steckten nun mehr al 25 Millionen Euro in das internationale Startup.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter