Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

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      Pseudo-Nachhaltigkeit ade

      Expertise: Wie man Gastrobetriebe nicht nur nachhaltig führen, sondern auch gut vermarkten kann. 

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      Wedl-Hausmesse in Villach

      Am 8. und 9. Juni 2021 kommen Fachbesucher in den Genuss von Produktneuheiten, Aktionspreisen, Gewinnspielen & Co.

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      Köstinger: Im Juli fallen Beschränkungen

      Der Gastro-Neustart findet unter hohen Sicherheitsbedingungen statt. Doch wann herrscht wieder so etwas wie Normalität? Im ÖGZ-Interview verspricht Tourismusministerin Elisabeth Köstinger bereits für Juli. Dann soll auch die Nachtgastronomie wieder durchstarten können. 

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      Alle Details zur Gastro-Öffnung in Österreich

      Ab 19. Mai wird branchenübergreifend geöffnet. Was die "Öffnungsverordnung" für die geplanten Lockerungen ab dem 19. Mai in Gastronomie, Tourismus und Freizeitbetriebe genau bedeutet, haben wir zusammengefasst.  Ein genauer Leitfaden für einen sicheren Start in den Sommer ist auch über das Tourismusministerium abrufbar.   

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      Porträt: Bio-Feigenhof

      ÖGZ-Serie "Local Heroes": Eigentlich ist die Feige rund ums Mittelmeer zu Hause. Doch auch am Wiener Bio-Feigenhof wachsen 200 Sorten, um Freunden gehobener Kulinarik sinnliche Geschmackserlebnisse zu bereiten.

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      Umfrage der Woche: Nach der Pandemie mehr Nachhaltigkeit?

      Wird das Konsumverhalten nachhaltiger und moralischer? Wir haben uns umgehört: Bernhard Schröder, Michaela Gasser-Mark, Helene Karmasin, Karl Wöber.  

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      Wien sperrt auf

      Jetzt ist es fix: Die Bundeshauptstadt öffnet am 19. Mai Gastro, Hotels, Kultur und Sport. Aus den angedachten öffentlichen Schanigärten wird nichts.

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      Haben Sie schon einen COVID-Beauftragten?

      Zur Wiedereröffnung wird in Betrieben ein Covid-Beauftragter vorausgesetzt. Kurzfristig kann dieser Kurs online in der hollu Akademie absolviert werden. Wir haben die Details dazu.

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      Fleisch aus dem Labor: Ist das die Zukunft der Ernährung?

      Weltweit revolutionieren gerade Nahrungsmittelhersteller die Produktion von Fleisch. Bis Mitte des Jahrhunderts könnte mehr als die Hälfte des Fleisches oder Fisches nicht mehr von Tieren stammen.

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      Was essen wir morgen?

      Die Klimakrise verlangt es, den CO2-Abdruck unserer Nahrung zu verringern. Tierische Lebensmittel zu reduzieren ist eine Lösung. Aber auch die Technologie bietet eine für Gastronomen spannende Perspektive.  

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